Бывшие представители США: Мы не должны забывать о героизме Пешмерга

Бывшие представители США: Мы не должны забывать о героизме Пешмерга

США никогда не должны забывать о героизме курдских Пешмерга, заявили бывшие спецпредставители США по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), отметив важность роли, которую сыграли Пешмерга в разгроме террористов.

Бывшие спецпредставители бывшего президента США Барак Обама и ныне действующего президента Дональда Трампа, выступая на форуме в Вашингтоне в 5-ю годовщину создания Международной коалиции против ДАИШ, заявили, что «если бы не Пешмерга и регион Курдистана, наша национальная безопасность была бы под угрозой».

Спецпредставитель Обамы генерал Джон Аллен предупредил, что ситуация в Ираке по-прежнему находится под угрозой, отметив, что США должны уделять особое внимание урегулированию проблем между Эрбилем и Багдадом.

«Я думаю, что США должны способствовать установлению прочных отношений между двумя сторонами в долгосрочной перспективе. Мы прошли через многое с Багдадом, но факт в том, что без Эрбиля и Багдада мы не смогли бы добиться успеха в борьбе с ДАИШ», — сказал генерал Джон Аллен.

Бретт Макгерк, занимавший пост спецпредставителя как Обамы, так и Трампа, заявил, что если бы не Пешмерга, международная коалиция не смогла бы одержать победу над ДАИШ ни в Ираке, ни в Сирии.

«Они герои. В темные дни войны с ДАИШ я внимательно следил за Пешмерга и их позициями. Я был в координации с администрацией региона. Здесь, в Америке, мы никогда не должны забывать о жертвах Пешмерга. Мне кажется, что глава региона Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани сейчас делают большую работу. Правительство, возглавляемое Адилем Абдул-Махди, также изо всех сил пытается. Кроме того, все, включая президента, являются великими лидерами, которые стремятся к решению проблем. Я надеюсь, что Америка как важный друг поможет обеим сторонам в этой ситуации», — сказал Макгерк.

США возглавили международную коалицию, образованную 10 сентября 2014 года для борьбы с ДАИШ. Официальные лица США, занимающие высокие посты в коалиции, при каждом удобном случае заявляют, что курды воюют во имя мира, и усиление курдов будет в интересах региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.