Багдад: Мы против военного присутствия Турции

Багдад: Мы против военного присутствия Турции

Министр иностранных дел Ирака Мохаммед Али Хеким заявил, что не принимает присутствие турецких войск на территории Ирака.

Выступая на встрече глав МИД арабских стран в египетской столице Каире, министр иностранных дел Ирака Мохаммед Али Хеким сказал: «Багдад находится в постоянном режиме переговоров с Анкарой по этому вопросу, и наши турецкие братья понимают чувствительность этого вопроса».

«Мы приложим все усилия для прекращения присутствия турецкого военного присутствия на территории Ирака», — заявил Али Хеким, добавив, что они готовы сотрудничать с Турцией в сфере безопасности.

Что касается РПК, иракский министр сказал: «Мы знаем, что представляет собой угроза и цели организации РПК. Мы прилагаем усилия в этом отношении с турецкой стороной».

Турецкие вооруженные силы (ТСК) начали операцию против РПК 28 мая в районе Хакурк, который находится у границ региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Как содержание, так и тональность этого заявления свидетельствует о том, что Ирак, очевидно, не имеет полноценного и дееспособного государственного суверенитета.

Комментирование закрыты.