Многочисленные чиновники предстали перед судом за «коррупцию» в Курдистане

Многочисленные чиновники предстали перед судом за «коррупцию» в Курдистане

Верховный суд Курдистана постановил арестовать большое число лиц, в том числе высших руководителей, по обвинению в «коррупции».

Председатель Комиссии по честности региона Курдистан, доктор Ахмед Анвар, выступая перед еженедельной газетой «Bas», сказал, что большое число людей, включая высокопоставленных чиновников, были арестованы по решению Верховного Суда Курдистана за коррупцию, а многие из них будут привлечены к суду.

По словам доктора Анвара, с юля прошлого года антикорупционная комиссия «Чистые руки» заявила, что в ходе своей работы было раскрыто около 200 коррупционных дел, некоторые из которых были переданы в суд.

По его словам, дела затягиваются из-за отсутствия специального суда, рассматривающего дела о коррупции. Анвар заявил, что недавно созданный правительственный кабинет предложил создать специальный суд по делам о коррупции в Курдистане.

Он напомнил, что было арестовано большое количество людей, связанных с коррупционными файлами. «Две недели назад несколько высокопоставленных чиновников были арестованы за участие в коррупции. Некоторые обвиняемые также будут привлечены к суду. И их будут судить по коррупционному делу», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.