К итогам российско-французской встречи в формате «2 + 2»

К итогам российско-французской встречи в формате «2 + 2»

Прошедшее в Москве 9 сентября 2019 года очередное заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в составе министров иностранных дел и обороны России и Франции можно расценивать как новый важный этап в двусторонних отношениях и в укреплении системы региональной и международной безопасности.

Москва подтвердила намерение сотрудничать с Парижем в области внешней и оборонной политики настолько тесно, насколько к этому готова французская сторона. Такое заявление сделал глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в ходе встречи со своей коллегой из Франции Флоранс Парли. Шойгу также отметил, что французской стороне представлен ряд предложений по сотрудничеству в военной сфере, которые можно было бы реализовать в ближайшей перспективе и напомнил, что ранее о возобновлении контактов по линии оборонных ведомств договорились президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон на своей встрече в Форте Брегансон. По мнению экспертов, действительно существует множество вопросов, по которым Париж и Москва могут взаимовыгодно сотрудничать. Среди них аналитики называют борьбу с терроризмом, урегулирование конфликтов на Украине, в Сирии и Ливии.

Шойгу также пригласил военных Франции принять участие в параде Победы на Красной площади 9 мая 2020 года. Ранее приглашение посетить это мероприятие принял президент Пятой республики Эммануэль Макрон. «Будем рады видеть госпожу Парли и французских военнослужащих на параде на Красной площади в честь 75-й годовщины нашей общей победы над фашизмом», — сказал российский министр обороны. Тема общих усилий в борьбе с нацизмом была также поднята, когда Парли передала в дар министру Шойгу фотографию французского авиаполка «Нормандия — Неман», опубликованную в газете «Ле Пуан» в июне 1944 года. В ответ глава российского военного ведомства подарил своей французской коллеге свежий номер газеты «Красная звезда», в котором опубликована фотография лётчиков этого полка, сделанная 1 января 1943 года.

Министр обороны Франции госпожа Парли, в свою очередь, заявила, что «существует множество геостратегических вызовов, по которым у Франции и России есть общие интересы. Конечно, мы не по всем вопросам согласны друг с другом, но это как раз и побуждает к укреплению диалога».

Параллельно со встречами глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Франции прошли и переговоры секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и генерального секретаря по вопросам обороны и национальной безопасности Франции Клер Ландэ.

Одной из центральных тем переговоров в Москве стала ситуация вокруг Ирана. Москва и Париж подтвердили, что нацелены на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). Как отметил господин Лавров: «Этому плану нет разумной альтернативы», с ним согласились и французские коллеги. Он также оценил усилия президента Франции господина Макрона, направленные на спасение ядерной сделки.

Обсудили министры и ситуацию в Сирии и на севере Африки. По словам Шойгу, координация усилий двух стран в борьбе против терроризма и экстремизма на территории Сирийской республики и в других странах будет продолжена. При этом были затронуты проблемы возвращения беженцев и налаживания политического процесса в Сирии. Не следует исключать, что в результате контактов России и Франции по военной линии может быть принято решение о проведении совместных миротворческих операций на Ближнем Востоке и в Африке. Сегодня Франция выступает в роли посредника между основными сирийскими курдскими силами и оказывает военно-техническую и военную помощь курдским ополченцам на северо-востоке Сирии. Париж планирует в ближайшее время увеличить число своих советников и военных специалистов в этом районе на 15 % и довести их общую численность до 250-300 человек. ВС России продолжают помогать Дамаску в борьбе с террористическими группировками в основном в провинции Идлиб и прилегающих к ней районах.

Большое внимание участники переговоров уделили ситуации в сфере безопасности в Европе после выхода Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Была подтверждена позиция российского руководства не размещать ракеты такого типа в тех регионах, где не появятся аналогичные системы американского производства.

Среди тем, поднятых на встрече, был и конфликт на Украине. Как заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, в Париже надеются, что лидеры «нормандской четвёрки» встретятся в ближайшие дни. Он отметил, что в решении конфликта на юго-востоке Украины в последнее время наметился значительный прогресс, одним из примеров которого является обмен пленными.

Очередной раунд российско-французских переговоров не следует рассматривать как вызов внешней политике администрации США или руководства НАТО. Не исключено, что Макрон и Трамп накануне согласовали общие направления продолжения диалога с Россией. И в Вашингтоне, и в Париже есть понимание того, что без участия Москвы не может быть прочной системы глобальной международной безопасности и стратегической стабильности. Не случайно, госпожа Флоранс Парли перед переговорами с Шойгу встречалась с министром обороны США Марком Эспером.

Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Станислав Михайлович Иванов

Об авторе

Станислав Иванов

Кандидат исторических наук; ведущий научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений РАН // Военно-дипломатическая академия; Институт востоковедения РАН

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Мураз Аджоев

    Конечно, «очередной раунд российско-французских переговоров не следует рассматривать как вызов внешней политике администрации США». Да, «в Вашингтоне и Париже есть понимание того, что без участия Москвы не может быть прочной системы глобальной безопасности и стабильности», особенно на Ближнем Востоке. Но и в Москве, безусловно, уже понимают, что без взаимоприемлемых и взаимовыгодных договорённостей России с США невозможно добиться указанной стратегической цели. Опасный дисбаланс в соотношении негативных и позитивных региональных факторов ясно указывает на давно востребованную необходимость в обеспечении согласованного политико-правового, дипломатического и военно-политического взаимодействия между США и Россией на БВ, где ясно просматривается совпадение интересов великих держав. Курдский фактор становится ключевым элементом в деле обуздания абсолютно негативных факторов, в частности, агрессивно амбициозных режимов ИРИ и Турции.

  2. Валерий Емельянов

    Лично я полагаю, что любые дискуссии по этому поводу неуместны, пока нет команды от «Верховного». Ждем-с

  3. Станислав Иванов

    Уважаемый Мураз! Курдский фактор действительно становится все более важным и заметным в Сирии и Ираке, но не для всех. Некоторые руководители, вовлеченных в события региона стран, по-прежнему стараются не замечать курдов и их проблем. Более того, мы наблюдаем почти еженедельные призывы со Смоленской площади к сирийским курдам передать контролируемые ими территории на севере и северо-востоке страны правительственным войскам, вновь влиться в Сирийскую Арабскую Республику под эгидой Асада и иранских аятолл. И неважно, что этих самых «правительственных войск» осталось совсем мало и их хватает лишь для защиты алавитских районов и президентского дворца, а передавать земли сирийских курдов и их арабских союзников на восточном берегу Евфрата придется ливанской «Хизбалле», иранскому КСИР и наемникам из Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирака прочей шиитской иностранной команде. Может быть какой-нибудь заводик или месторождение нефти или газа отойдет и банде господина Пригожина (ЧВК Вагнер). Поэтому обуздать аппетиты Эрдогана, иранских аятолл и наемников в Сирии Кремль не может и не хочет. Вся надежда курдов сегодня на Вашингтон, Париж, Лондон, которые пока не сдают их и помогают выжить.

    1. Мураз Аджоев

      Уважаемый Станислав Михайлович, очевидно, Кремль не станет долго терпеть необузданность аппетитов своих «партнёров» из числа «стран-гарантов» по Сирии, а именно президента Турции Эрдогана и высшего руководства ИРИ, когда уже в скором времени речь пойдёт о государственных интересах и стратегических целях РФ на БВ, которые Москва, конечно же, готова и, вероятнее всего, будет очень детально обсуждать с Вашингтоном, а не Анкарой и Тегераном. Турция и ИРИ даже не посмеют противостоять договорённостям между США и Россией, потому что Анкара и Тегеран -это участники «второго дивизиона» международных военно-политических отношений. Даже если они объединятся, что практически нереально, их совокупные военно-политические возможности, способности весьма ограниченные, недостаточные для удовлетворения «необузданных аппетитов» Анкары и Тегерана.

  4. Станислав Иванов

    Все бы так, уважаемый Мураз! Но создалась ситуация, когда «шея управляет головой». Москва, оказавшись в международной изоляции, теперь гораздо больше зависит во многих отношениях от региональных держав: Турции и Ирана. Выбирать сегодня Кремлю не приходится. Осталось лишь сотрудничать с теми странами, которые находятся в той или иной оппозиции Вашингтону. Даже Ким Чен Ир ушел, да и Мадуро на волоске висит. Вот и приходится цепляться за бесноватого Эрдогана и иранских аятолл. Других союзников у российского руководства пока не просматривается…Больше в Нур-Султан никто ехать не хочет. Вот и страдает Сирия и сирийские курды от такого союза.

    1. Мураз Аджоев

      Справедливости ради, надо признать, что Москва (в лице президента РФ) никогда не говорила о союзнических отношениях с Турцией и ИРИ. Во всяком случае, по Сирии речь всегда шла лишь о «тактическом партнёрстве» России с Турцией и ИРИ, которое, конечно, не предусматривает каких-либо обязательств Москвы защищать и поддерживать необузданные амбиции Анкары и/или Тегерана за счёт российских интересов. Образно говоря, у РФ своя трезвая голова на российской «шее», и чрезвычайно крупные, сильные «руки и ноги», чтобы обуздать турецкую и персидскую «горячие головы на тонких шеях», и отстоять свои государственные интересы на БВ в рамках взаимовыгодных и взаимоприемлемых договорённостей с США (при посредничестве Израиля).

  5. Станислав Иванов

    Уважаемый Мураз! Москве ничего и не нужно говорить. Надо смотреть по делам. Москва дала «зеленый свет» Эрдогану на военно-карательные операции на севере Сирии, вторжение ВС Турции в район Африн, после чего сотни курдов погибли, десятки тысяч вынуждены спасаться бегством. Кремль не собирается обуздывать палачей сирийского народа в Анкаре и Тегеране, тем более в Дамаске. Неужели геноцид сирийских курдов отвечает государственным интересам РФ?

Комментирование закрыты.