Губернатор Эрбиля Навзад Хади уходит в отставку

Губернатор Эрбиля Навзад Хади уходит в отставку

После 15 лет пребывания в должности губернатор провинции Эрбиль Навзад Хади объявил о своей отставке во вторник на следующий день после того, как Совет провинции Эрбиль провел церемонию прощания с ним.

На своей прощальной пресс-конференции Хади поблагодарил многонациональное население Эрбиля за поддержку в период его нахождения на посту губернатора.

“Я благодарю жителей города Эрбиль, жителей районов, подрайонов и деревень провинции Эрбиль, а также все компоненты, включая курдов, христиан, туркмен и арабов, за то, что они дали мне уверенность в том, что я смог занять пост губернатора после инцидентов 1 февраля”, — сказал Хади.

Хади был назначен на должность губернатора после двойных нападений террористов-смертников 1 февраля 2004 года на офисы Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Эрбиле, в результате которых погибло более ста человек, в том числе губернатор Эрбиля Акрем Мунтек.

Хади рассказал о своих успехах на на посту губернатора, рекламируя план Эрбиля по расширению серии кольцевых дорог, спирально окружающих историческую цитадель в центре города(в этом Эрбиль похож на Москву где основные магистрали проходят по окружности вокруг Кремля — ред). 120-метровая дорога была почти завершена, и работа на 150-метровой дороге началась во время пребывания Хади в должности. Границы города расширились, с трех километров от  центра цитадели до 13 километров.

“Это гигантские достижения, которые полностью отразились на развитии средств к существованию людей, бизнесменов, торговцев, всех других секторов Эрбиля», — сказал он.

Цель состоит в том, чтобы пассажиры в пригородах Эрбиля и соседних городах использовали кольцевые дороги, прежде чем войти в более мелкие, более перегруженные дороги в городе.

Региональное правительство Курдистана (KRG) неоднократно ссылалось на войну с Исламским государством (запрещено в России), глобальный спад цен на нефть и бюджетные споры с Багдадом в задержках инфраструктурных проектов региона.

Хади поблагодарил администрацию КРГ за поддержку проектов в области здравоохранения, дорожного движения, образования и других проектов, которые они завершили во время его пребывания в должности.

”Четвертое, пятое, шестое, седьмое, восьмое правительства КРГ поддерживали нас, и мы всегда работали в команде, чтобы служить Эрбилю», — сказал он, имея в виду сменяющие друг друга правительства КРГ, девятое из которых в настоящее время находится у власти.

На смену Хади пришел Фирсат Софи, бывший депутат регионального парламента Курдистана от правящей ДПК.

“Я желаю всего наилучшего г-ну доктору Фирсату Софи, который является кандидатом от ДПК на этот пост”, — сказал Хади. «Действительно, ему понадобится поддержка от всех нас, чтобы преуспеть в служении столице и поддержании служб города.”

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.