Глава МИД России посетит Курдистан в следующем месяце

Глава МИД России посетит Курдистан в следующем месяце

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, как ожидается, посетит регион Курдистан в следующем месяце, где он встретится с высокопоставленными курдскими чиновниками, сообщается в понедельник.

В беседе с корреспондентом «Курдистан 24» заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов отметил, что Лавров в ходе своего пребывания в автономном регионе проведет встречи с президентом Нечирваном Барзани, премьер-министром Масруром Барзани и главой Демократической партии Курдистана (ДПК) Масудом Барзани.

«У нас хорошие отношения с Курдистаном. Лавров встретится с курдскими лидерами, чтобы поговорить о дальнейшем улучшении отношений Эрбиль-Москва по всем направлениям», — добавил он.

Глава МИД России никогда ранее не посещал регион Курдистан, таким образом, это будет его первый официальный визит в регион.

По словам российского чиновника, Лавров обсудит с курдскими лидерами двусторонние отношения между Эрбилем и Москвой и пути улучшения связей между сторонами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Почему, зачем и кем было принято неожиданное решение направить главу МИД РФ Лаврова в Эрбиль в ходе его визита в Ирак? Очевидно, что решение было принято на высшем уровне (в Кремле), потому что ситуация как в Ираке, так и в Сирии, а также явно угрожающее состояние региональной геополитики и весьма высокая острота проблем, связанных с деструктивными последствиями очень агрессивных действий ИРИ и Турции на БВ делают уже необходимым концептуально пересмотреть позицию России по курдскому вопросу в контексте поддержки и признания неотъемлемого, обоснованного и справедливого права курдского народа, в частности, убедительно и законно самоопределившегося народа Южного Курдистана на учреждение своего независимого государства. И такая позиция, разумеется, не может не предусматривать возможность воссоединения Западного Курдистана с уже независимым Южным Курдистаном в рамках демократической и светской страны Курдистан с федеративным государственным устройством. России пора сконцентрировать усилия для достижения своих стратегических интересов и долгосрочных выгод на ББВ, конечно же, имея в виду и учитывая также интересы США и их ближайших региональных союзников (особенно Израиля). Имперские амбиции ИРИ и Турции надо правильно и разумно обуздать в интересах России, а для этого необходимо поддержать и признать независимый Курдистан как фактор мира, безопасности и стабильности на ББВ.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Без комментария:
    БАГДАД, 10 сен – «Число жертв давки среди паломников в иракском городе Кербела возросло до 31, ранены 100 человек, из них состояние десяти человек критическое. Это пока не окончательные цифры». РИА Новости

    Ответить
  3. Мураз Аджоев

    12 сентября состоится очередная деловая встреча премьер-министра Израиля с президентом России в Сочи. На этой встрече, как известно, главной темой будет вопрос о подготовке трёхсторонней встречи на высшем уровне между США, Россией и Израилем (формально по инициативе израильской стороны). Нетаньяху заинтересован в сближении позиций США и России по важнейшим Ближневосточным проблемам, но он, очевидно, действует, прежде всего, в полном соответствии с предварительно уже озвученными намерениями Вашингтона и Москвы. Президенты Трамп и Путин, конечно, готовы к переговорам с целью детального обсуждения как условий, так и механизма взаимовыгодного партнерства на БВ в рамках надлежащим образом оформленных договорённостей и гарантий.

    Ответить
  4. Мураз Аджоев

    Премьер-министр Израиля готовиться к реализации (после предстоящих выборов 17.09.2019 г.) возможностей, которые предоставит «сделка века». Он публично заявил, — «Сегодня я сообщаю о моем намерении с созданием нового правительства распространить израильский суверенитет на Иорданскую долину и север Мертвого моря. Это будет первый шаг, если я получу ваше доверие. Почему для нас это очень, очень важно – потому что это восточная граница государства Израиль вместе с Голанскими высотами, над которыми президент Трамп уже признал наш суверенитет. Это наш охранный пояс. Это наша восточная стена, которая нам гарантирует, что мы никогда не вернемся к тому, чтобы быть страной толщиной в несколько километров. Поэтому наша армия должна находиться на всей (исконно израильской) Иорданской долине».

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.