США НАПРАВИЛИ 30 ТЫСЯЧ ГРУЗОВИКОВ С ОРУЖИЕМ НА СЕВЕР СИРИИ — ЭРДОГАН

США НАПРАВИЛИ 30 ТЫСЯЧ ГРУЗОВИКОВ С ОРУЖИЕМ НА СЕВЕР СИРИИ — ЭРДОГАН

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь раскритиковал Соединенные Штаты, заявив, что Вашингтон был слишком щедр к курдским боевикам на севере Сирии.

В своем выступлении в субботу, 7 сентября Эрдоган заявил, что его страна не будет молчать о том, что более 30 тысяч грузовиков с оружием, техникой и боеприпасами были отправлены США в северную Сирию, где действуют курды. Замечания, освещенные на сайте турецкого президента, прозвучали во время выступления Эрдогана перед членами его правящей партии.

Президент Турции также раскритиковал США за отсутствие приверженности обещаниям о создании безопасной зоны в Сирии вдоль турецкой границы, добавив, что он «разберется с американцами» во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке в конце этого месяца.

Мы должны решить эту проблему. Есть различия между тем, что говорится, и тем, что было сделано,- заявил Эрдоган

Турция и США были в ссоре по поводу ситуации на северо-востоке Сирии, где союз курдских и арабских боевиков пользовался поддержкой Вашингтона.

Источник записи:http://u-f.ru/news/politics/u19761/2019/09/08/286836

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Станислав Иванов

    Вопль Эрдогана о военно-технической помощи США курдским ополченцам выглядит очень жалким и грязным на фоне известных всем событий долговременного и взаимовыгодного сотрудничества боевиков ИГИЛ с турецкими властями. А сколько грузовиков с ракетами, дронами и другим вооружением Эрдоган отправил в Идлиб?

    Ответить
  2. Дживан

    Ардеган при выступление перед своего партии, критиковал США говоря, что они помогают Курдом, он прибавил своём речью, что конце месяца будет в Нью-Йорке встретиться с президентом Трампа и разберётся. Интересно что за секрет должен разбираться

    Ответить
  3. Джокер

    А сколько курдов было убита, Турецким государством? Он Хаит курдов потому что знает ему за это ничего не будет. Курды имеют права защищаться!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.