Масуд Барзани встретился с делегацией ДПН

автор RiaTAZA
160 просмотры

Видный курдский политический лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в субботу высокопоставленную делегацию Демократической партии народов (ДПН) в резиденции Барзани.

Делегация во главе с сопредседателем Сезаем Темелли проинформировала Барзани о текущей политической ситуации в Турции, а также об основных направлениях политики ДПН по противодействию вызовам и поиску мирного решения текущих вопросов, касающихся курдского вопроса в Турции.

Они высоко оценили ведущую роль Масуда Барзани в политических процессах на Ближнем Востоке  и его приверженность обеспечению “законного права курдской нации”.

В ходе обсуждений Барзани вновь заявил, что война и насилие не могут быть решением никаких вопросов, в том числе курдского вопроса. «Мирное политическое решение в конечном итоге увенчается успехом”, — цитирует курдского лидера «РИА Новости».

Далее он пояснил, что каждая часть большого Курдистана уникальна своими особенностями, что обязывает политические партии учитывать эти особенности.

Барзани, который ранее занимал пост президента Курдистана, призвал ДПН не отказываться от своей борьбы за мирное решение проблем в Турции. Он призвал курдских политиков не допускать никаких шагов, которые могли бы превратить политические споры в споры между курдами и турками как нациями.

«Мы говорили, среди прочего, о текущей политической ситуации курдов в Турции, надеясь и работая в погоне за мирным решением курдского вопроса там”, — написал Барзани в Twitter.

Масуд Барзани

@masoud_barzani
Сегодня в штаб-квартире Барзани делегация ДПК с радостью приняла  Демократическую партию народов. Мы говорили, в частности, о текущей политической ситуации курдов в Турции, надеясь и работая в поисках мирного решения курдского вопроса там.

0 комментарий
0

Related Posts