Делегация парламента Курдистана встретилась в Багдаде с Халбуси

Делегация парламента Курдистана встретилась в Багдаде с Халбуси

Делегация парламента Курдистана во главе с вице-спикером Хемином Хаврами встретилась в среду со спикером иракского Совета представителей Мухаммедом Аль-Халбуси.

Курдские делегаты обсудили с высшим должностным лицом иракского парламента статью 16 Закона О выборах в провинциях Ирака, которая запрещает ВПЛ участвовать в голосовании в лагерях или где-либо еще, кроме мест их происхождения, большинство из которых по-прежнему остаются небезопасными для проживания, говорится в заявлении регионального парламента.

В ходе встречи они также пролили свет на озабоченность Курдистана по поводу закона Ирака о финансовом управлении, законопроекта О государственной службе, над которым работает комитет финансов федерального парламента. Курдские законодатели в этой связи попросили иракских коллег принять во внимание озабоченность Эрбиля до принятия законопроекта, передав письмо от спикера парламента региона Курдистан Реваза Файика своему иракскому коллеге.

«Письмо было получено Халбуси и направлено в комитет финансов Совета представителей Ирака», — говорится в заявлении.

Курдские парламентские делегаты также подтвердили свою поддержку стратегической повестке дня КРГ для решения остающихся вопросов, включая бюджет, нефтяные доходы и спорные районы с федеральным правительством в соответствии с Конституцией Ирака.

Иракский лидер, в свою очередь, приветствовал этот визит и подтвердил, что они не пожалеют усилий для решения остающихся вопросов с Эрбилем.

Иракский парламент одобрил поправку к закону О выборах в провинциях ранее в июле, в то время как голосование запланировано на 1 апреля 2020 года.

Между тем около 1,1 миллиона ВПЛ еще не вернулись в свои родные города из-за ухудшения ситуации в районах их происхождения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи