Пресс-секретарь РФ по вопросу запрета «Курдистана 24» в Сирии: Россия поддерживает свободу прессы

Пресс-секретарь РФ по вопросу запрета «Курдистана 24» в Сирии: Россия поддерживает свободу прессы

Россия поддерживает свободу прессы независимо от принадлежности СМИ или их идей, заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова сделала эти комментарии во время еженедельного пресс-брифинга в Москве, когда репортер попросил прокомментировать недавний запрет на работу курдского телеканала «Kurdistan 24» со стороны администрации на северо-востоке Сирии.

«Как вы знаете, мы поддерживаем свободу слова и свободу мнений для всех средств массовой информации, независимо от их принадлежности и идей», — сказала российский представитель.

«Мы считаем, что любые средства массовой информации, которые не поддерживают терроризм, должны иметь возможность транслировать и выражать свои взгляды», — добавила она.

«Если они не поддерживают терроризм, если они не нарушают законы стран, в которых они действуют, они должны пользоваться всеми соответствующими правами и свободами».

Захарова присоединилась к журналистам без границ (RSF) в среду, которые призвали возглавляемую курдами администрацию на северо-востоке Сирии отменить недавний запрет на Kurdistan 24 и его журналистов в регионе.

В понедельник телекомпания Kurdistan 24 для СМИ и исследований опубликовала заявление относительно недавнего запрета на ее деятельность в регионе, протестуя против решения закрыть свой офис и называя этот шаг «политическим».

За годы своей деятельности в этом районе «наша команда журналистов и сотрудников неоднократно подвергала свою жизнь опасности, освещая конфликты и тяжелую ситуацию в этом районе, и стала надежным источником для международных средств массовой информации и агентств», — говорится в заявлении «Курдистан 24».

Однако «в последний месяц или около того, и на основании решений некоторых должностных лиц в местной администрации Западного Курдистана (Северная Сирия), сеть была запрещена к работе в регионе. Чиновники также изъяли и приостановили нашу рабочую лицензию в регионе Сирийского Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Так называемая «администрация северо-востока» возглавляется не «курдами», не представителями курдских политических партий, а комиссарами РПК-ПДС (PKK-PYD), то есть врагами курдского народа. Конец этой «администрации» уже скоро наступит. Западный Курдистан будет полностью освобождён от них.

Комментирование закрыты.