Известный курдский актер Назми Кирик примет участие в предстоящем кинофестивале «Духок»

Известный курдский актер Назми Кирик примет участие в предстоящем кинофестивале «Духок»

Известный курдский актер Назми Кирик примет участие в предстоящем седьмом ежегодном Международном кинофестивале Духок (IFF) в качестве специального гостя, сообщает пресс-служба мероприятия в понедельник.

Курдская звезда-актер и продюсер, известный своими работами «Полет на ковре-самолете» (2005), «Siyah Inci» (2017) и «Чудо» (2015).

Кирик пользовался успехом, играя главную роль в многочисленных курдских фильмах, в частности в «Нулевом километре» Хинера Салема, который был первым фильмом, выбранным для Каннского конкурса.

Помимо популярности в курдском кино, курдский актер также хорошо известен в турецкой киносценарии.

Кирик присоединяется к множеству других престижных гостей, которые будут присутствовать и выступать на кинофестивале в этом году.

Предстоящий кинофестиваль «Духок» должен состояться с 9 по 16 сентября в провинции Духок в Курдистане, в котором примут участие несколько курдских и иностранных режиссеров.

Мероприятие включает в себя множество различных программ и конкурсов, в том числе пятидневную панель для изучения прогресса курдского кино в автономном регионе Курдистан.

IFF Duhok хочет создать трибуну для кинематографической работы во всех четырех частях Большого Курдистана и связать курдскую кинематографическую работу с международным сообществом.

Мероприятие пройдет под названием «Толерантность» и будет включать курдские, арабские и иностранные фильмы, которые сосредоточены на сосуществовании и принятии, особенно на Ближнем Востоке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи