Профсоюз журналистов Курдистана: Телеканал K24 запретили в Рожава по требованию РПК

Профсоюз журналистов Курдистана: Телеканал K24 запретили в Рожава по требованию РПК

Глава Профсоюза журналистов Курдистана Ризгар Мохаммед Эмин заявил, что работа курдского телеканала «Kurdistan24» была прекращена в Западном (Сирийском) Курдистане по требованию Рабочей партии Курдистану (РПК).

Медиа компания Kurdistan24 объявила сегодня, что администрация Западного Курдистана во главе с партией Демократического союза (PYD) приняла политическое решение и заблокировала работу K24 в Рожаве.

«Если какие-либо средства массовой информации не соответствуют требованиям РПК и PYD, то их заставляют молчать. Но, телеканал Kurdistan24 не собирается молчать, поэтому его запретили в Рожава», — сказал Эмин в интервью ИА Basnews.

«Телеканал К24 внес свой вклад в борьбу в Западном Курдистане, освещая важные события и новости. Эта практика, применяемая против телеканал, нарушает права народа Курдистана», — добавил Эмин.

Глава Профсоюза журналистов Курдистана призвал РПК и PYD соблюдать свободу СМИ, отметив, что средства массовой информации должны делать свое дело.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Как можно призывать (PKK и PYD) врагов курдского народа соблюдать права и свободы курдских СМИ на оккупированной этими гнусными и подлыми провокаторами курдской земле? До каких пор все курдские СМИ, политики и партии будут продолжать этот явно идиотский абсурд?

Комментирование закрыты.