Эрбиль, второй город в Курдистане объявил о новой инициативе по утилизации

Эрбиль, второй город в Курдистане объявил о новой инициативе по утилизации

На следующий день после того, как мэр Суламиании объявил о новых правилах утилизации, чиновник из столицы региона Курдистан Эрбиля также объявил о новой программе по отделению перерабатываемых материалов от мусора.

«В начале инициатива будет включать гостиницы, рестораны и кафе, поскольку владельцы уже были уведомлены о том, что они должны отделить стекло и пластик от мусора”, — сказал Шакур Азиз, заместитель главы правительственного учреждения, которое курирует рестораны и отели в Эрбиле, сообщает телеканал Kurdistan 24,

«Цель состоит в том, чтобы повторно использовать материалы, которые не разрушаются в окружающей среде. Любой, кто не соблюдает правила, столкнется с тем, что их отходы не будут вывозится, что в конечном итоге должно заставить их выполнить решение.”

Согласно официальным данным, опубликованным региональным правительством Курдистана (KRG), ежедневно в регионе выбрасывается от 700 до 750 тонн пластика. Только в Эрбиле выбрасывается от 200 до 250 тонн пластика, из которых только 10 процентов перерабатывается.

Хажир Ибрагим из Организации по защите окружающей среды Курдистана рассказал телеканалу Kurdistan 24: “Мы стремимся реализовать программу утилизации по всему региону Курдистана. Есть несколько компаний, которые обрабатывают выброшенный пластик, но это очень мало, потому что люди не разделяют мусор, что делает работу для компаний намного сложнее.”

«Помимо защиты нашей окружающей среды, эти усилия также помогают обеспечить рабочие места, поскольку KRG уже заключила контракты с несколькими компаниями по переработке, чтобы преобразовать пластик в нетоксичное вторсырье”,- добавил Ибрагим.

Отходы являются одной из наиболее серьезных проблем, стоящих сегодня перед миром, поскольку, по некоторым оценкам, в мире производится около 300 миллионов тонн пластика.

В последние годы несколько местных организаций в регионе Курдистан начали кампанию по стимулированию переработки путем размещения отдельных мусорных баков в школах и университетах в качестве первого шага, а затем расширения его в других местах.

В среду мэрия города Сулеймании объявила о своем решении официально инициировать программу утилизации, предусматривающую отделение мусора от перерабатываемого материала.

 

В ходе реализации программы, внутри здании и офисов будут размещены три мусорных бака: один для пищевых отходов, один для пластмасс, а другой для стеклянных предметов.

«Наша цель-защитить окружающую среду и здоровье граждан, а также повысить социальную осведомленность среди людей о рисках загрязнения”, — сказал мэр Сулеймании Ават Мохаммед в своем специальном заявлении.

Об авторе

Neo

Похожие записи