Иранские торговцы «давят» курдский бизнес на рынках Сулеймании

Иранские  торговцы «давят» курдский бизнес на рынках Сулеймании

Покупатели в Сулеймании приветствуют  на местных рынках иранские товары, продаваемые по низким ценам. Одежда, ювелирные изделия и изделия ручной работы перевозятся через границу из Ирана в Курдистан.

Для иранских продавцов здесь  возможность продать свои товары   такая, от  которой они могут отказаться. Экономика Ирана находится в свободном падении после выхода США из ядерной сделки и последующего восстановления  санкций в отношении Тегерана. Это привело к тому, что некоторые иранские торговцы открыли магазины в Сулеймании.

Базары в Сулеймании, где иранцы продают свои товары, возникли на основе соглашения между властями мухафазы (провинции) Сулеймания и иранским консульством в городе. Они дают возможность иранским бизнесменам продавать свою продукцию в этой провинции. Но местные торговцы  жалуются, говоря, что их иранские коллеги наносят им ущерб из-за низкого качества и больших запасов дешевых товаров.

«Они разрушили наш рынок», —  говорит курдский торговец  Хаджи Навзад.

В то время как рынки Сулеймании спасают иранский бизнес, это «спасение» дорого обходится местному бизнесу

Associated Press- Rudaw       Перевод RiaTaza.com 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Продажная талабанистская верхушка готова продаваться кому угодно: багдадским властям, иранским аятоллам, бандам РПК, прочим. Этим псевдокурдам все равно, страдают ли при этом местные торговцы, подрывается ли безопасность региона?! Давно надо бы почистить эти «авгиевы конюшни» курдам-патриотам и избавить регион от этого хлама жуликоватых чиновников и партийных функционеров ПСК.

Комментирование закрыты.