Иракские ополченцы передислоцируют склады оружия, опасаясь новых ударов беспилотников

автор RiaTAZA
107 Просмотры

Проиранские шиитские ополченцы Хашд аш-Шааби в Ираке в настоящее время тайно перемещают свои склады оружия, поскольку они опасаются новых ударов по своим военным объектам.

В последние недели по меньшей мере три оружейных склада, принадлежащих Хашд аш-Шааби, были сильно повреждены  взрывами. Шиитские ополченцы обвинили израильские беспилотники в авиаударах по их позициям, поскольку ополченцы связаны с Ираном.

Иракский чиновник заявил в среду, что оружейные склады, принадлежащие Хашд аш-Шааби, переводятся в неизвестные места для защиты размещенных там ракет от любых будущих ударов.

Он пояснил, что передислокация складов осуществляется по мере того, как на севере и западе Ирака продолжаются маштабные операции против  ИГ(запрещено в России), которые обеспечивают Хашд аш-Шааби тайно перемещать свое оружие среди своих движущихся конвоев по всей стране, сообщает Kurdistan 24.

По словам неназванного чиновника, операция по перемещению оружия Хашд аш-Шааби проводится в атмосфере глубокой тайны  небольшими  маштабами, чтобы не привлекать внимания.

“Они не доверяют всем, и они считают, что среди них есть шпионы”, — сказал он. “До сих пор они переместили по меньшей мере 10 складов оружия, переместив их из провинций Багдад, Дияла и Салахаддин в неизвестные районы.”

Related Posts