Турция заявила, что она «нейтрализовала» 9 членов РПК в последних рейдах внутри Курдистана

Турция заявила, что она «нейтрализовала» 9 членов РПК в последних рейдах внутри Курдистана

Турецкие военные заявили в воскресенье, что их военные самолеты “нейтрализовали” девять членов Рабочей партии Курдистана в своих последних рейдах в соседнем регионе Курдистан.

Это происходит через два дня после начала третьей фазы военной кампании Турции так называемой “операции Коготь”, которую армия начала в мае, чтобы уничтожить партизан РПК, действующих в суровых горных районах региона.

Военные заявили, что Синат-Хафтанин провинции Дохук, или субрайон Батифа, будет местом проведения последней фазы, в то время как первая и вторая фазы проходили в районе Хакурк, к северу от Кандиля, где находится штаб-квартира РПК.

 

Анкара заявила, что последний авианалет был частью «операции Коготь 3», но не уточнила точную дату атаки. Военные Турции также отметили, что были уничтожены укрытия и склады оружия.

В заявлении утверждалось, что турецкие военные самолеты “нейтрализовали” девять членов РПК в районе Хафтанина, используя термин, который турецкие официальные лица обычно используют для обозначения того, что человек был убит, выведен из строя или захвачен в плен.

РПК участвует в многолетней войне  против Турции — конфликте, который привел к гибели более 40 000 человек с обеих сторон.

Турецкие бомбардировки в горах Кандиль и обширных приграничных районах стали обычным делом с тех пор, как мирный процесс между РПК и Анкарой провалился в 2015 году.

В прошлом году Турция проводила военные операции против  РПК, базирующихся в Курдистане, с постоянной регулярностью, пересекая регион на глубину до 20 километров в некоторых районах, чтобы атаковать  партизанскую группу.

 

Сельские жители и окружающая среда продолжают страдать от столкновений, включая многочисленные жертвы среди гражданского населения и другие жертвы. Местные жители и региональное правительство Курдистана (KRG) неоднократно просили РПК и турецкое правительство принять их борьбу в другом месте.

На видеозаписях признаний, опубликованных в прошлом месяце силами безопасности в Курдистане, показаны подозреваемые, арестованные за недавнее широко освещенное убийство турецкого дипломата в Эрбиле, утверждающие, что стрельба была спланирована и осуществлена членами РПК.

Об авторе

Neo

Похожие записи