Израильские самолеты поразили цели в Сирии, чтобы предотвратить атаку иранских беспилотников

Израильские самолеты поразили цели в Сирии, чтобы предотвратить атаку иранских беспилотников

ВВС Израиля нанесли удар в Сирии, чтобы помешать иранским войскам начать атаку на еврейское государство с беспилотников, вооруженных взрывчаткой, сообщила в воскресенье пресс-служба армии Израиля.

Хотя Израиль регулярно действует в Сирии, он редко признает свои действия так быстро, а премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупреждает заклятого врага Ирана, что у него нет иммунитета от военных его государства.

На брифинге для журналистов военный представитель армии Израиля  Джонатан Конрикус заявил, что в конце субботы израильские ВВС «смогли сорвать иранскую попытку во главе с силами Кудс из Сирии провести атаку на израильские цели на севере Израиля с использованием беспилотных летательных аппаратов-убийц.»

По словам Конрикуса, израильское нападение произошло в Акрабе, к юго-востоку от Дамаска, и было нацелено «на ряд террористических целей и военных объектов, принадлежащих силам Кудс, а также шиитским ополченцам.»

Армия Израиля также в четверг предотвратила более раннюю попытку начать атаку беспилотника, сказал Конрикус, не предоставив дальнейших подробностей.

«Угроза была значительной, и эти беспилотники-убийцы были способны поражать цели со значительной мощностью», — сказал он.

Сирийский военный источник, цитируемый официальным информационным агентством Sana, сообщил, что «в 23.30 (20.30 GMT) зенитные средства обороны обнаружили вражеские цели с Голан, направляющихся в район вокруг Дамаска».

«Агрессия была немедленно пресечена, и до сих пор большинство вражеских израильских ракет были уничтожены до достижения своих целей», — добавил источник.

«Иран нигде не имеет иммунитета»

Корреспондент AFP в Дамаске слышал несколько крупных взрывов, прежде чем ИА Sana  объявила об оборонительных действиях.

«Агрессия все еще продолжается, и противовоздушная оборона способна противостоять целям, сбив большинство из них» на юге страны, сообщило агентство Sana в воскресенье.

С начала войны в Сирии в 2011 году Израиль провел сотни ударов в Сирии, большинство из них против объектов принадлежащих Ирану и Хезболле.

Хезболла-это ливанская шиитская группировка, которая поддерживает президента Сирии Башара Асада, которого также поддерживает Тегеран.

Спустя несколько часов после удара в Сирии представитель «Хезболлы» заявил, что один беспилотник упал, а другой взорвался в одном из опорных пунктов группировки в ливанской столице Бейруте.

Чиновник не смог подтвердить, были ли беспилотники израильскими.

Израиль заявляет, что он полон решимости помешать своему заклятому врагу Ирану укрепиться в военном отношении в Сирии, где Тегеран поддерживает режим Асада.

В заявлении, опубликованном всего через несколько минут после того, как израильская армия объявила о своем нападении, Нетаньяху приветствовал «крупные оперативные усилия» военных по срыву атаки, запланированной «иранскими Силами Кудс и шиитскими ополченцами».»

«У Ирана нет иммунитета нигде», — сказал Нетаньяху. «Наши силы действуют в каждом секторе против иранской агрессии.»

Военный представитель Конрикус сказал, что Израиль считает Иран и сирийский режим ответственными за запланированную атаку беспилотников, отметив, что силы на севере Израиля находятся в «повышенной готовности реагировать на любое развитие событий».

Он также отметил, что в то время как иранские силы трижды запускали ракеты  по Израилю из Сирии в течение 2018 года, использование беспилотных летательных аппаратов «камикадзе», установленных для взрыва по определенным целям, было новой и «другой тактикой».

Еврейское государство настаивает на том, что оно имеет право продолжать обстреливать позиции Ирана и его союзника Хезболлы из соображений самообороны.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Сегодня Израиль нанёс упреждающий удар по ещё одному военному объекту сил иранского подразделения и арабского шиитского ополчения в провинции Анбар на иракско-сирийской границе. Надо обратить внимание
    на явно завуалированное решение G-7, суть которого фактически сводится к тому, что страны-члены допускают усиление давления и обострение напряжённости в отношениях с Иранским режимом, если в сентябре 2019 г. ИРИ «продолжит свои неприемлемые действия по выходу из СВПД». Если же ИРИ продолжит выполнять все свои обязательства по СВПД и выразит готовность к возобновлению переговоров в прежнем формате с целью обсуждения спорных вопросов и снятия серьёзных разногласий, то надо будет снизить уровень напряжённости исключительно дипломатическими мерами. Разве это не есть коллективно одобренный странами-членами G-7 (американский) ультиматум Иранскому революционному режиму? Либо красиво завуалированная капитуляция, но с сохранением власти, либо решительное силовое принуждение к капитуляции и конец власти этого режима в Иране.

Комментирование закрыты.