Кум: шиитский авторитет призывает к конфронтации против США в Ираке

Кум: шиитский авторитет  призывает к конфронтации против США в Ираке

Шиитский авторитет в иранском Куме призвал к конфронтации против американских сил в Ираке, поскольку Вашингтон был обвинен в причастности к недавним нападениям на проиранские склады оружия Хашд аш-Шааби в стране.

«Я заявляю, что развертывание любой американской военной силы запрещено»,-говорится в заявлении шиитского авторитета в Куме аятоллы Казема Аль-Хери, которое цитирует Ашарк аль-Авсат.

«У вас нет выбора, кроме как сопротивляться и противостоять врагу», — говорится в этом заявлении.

Несколько складов шиитских ополченцев в Ираке в последнее время были атакованы неопознанными самолетами, в то время как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже предположил, что за авиаударами могло стоять еврейское государство, поскольку он сказал, что Тель-Авив будет продолжать действовать против иранских целей везде и когда это необходимо.

Высокопоставленный лидер Хашд аш-Шааби в Ираке, тем временем, обвинил США и Израиль в проведении авиаударов по складам.

Что касается того, приведет ли фетва Хери к любому возможному такому сопротивлению со стороны шиитских группировок в Ираке, источник рассказал Ашарку Аль-Авсату, что до тех пор, пока существует высшая религиозная власть в Иракском Наджафе, которая не сделала никаких комментариев по инцидентам, «любая фетва священнослужителя из-за пределов Ирака не будет иметь большого влияния.»

Об авторе

Neo

Похожие записи