Турция и США планируют совместное патрулирование безопасной зоны на севере Сирии

Турция и США планируют совместное патрулирование безопасной зоны на севере Сирии

Турецкие и американские военные чиновники сейчас обсуждают совместное патрулирование в предлагаемой безопасной зоне в районах, известных как Восточный Евфрат в Сирийском Курдистане, сказал чиновник.

Турция объявила ранее в этом месяце, что она достигла соглашения с США о создании оперативного центра для оказания помощи в создании безопасной зоны. Однако Анкаре и Вашингтону еще предстоит договориться о географическом охвате безопасной зоны.

«Что касается безопасной зоны на севере Сирии, то у нас есть согласованный график, который я сейчас не буду раскрывать. Мы начали с создания оперативного центра, а сейчас обсуждаем совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат”, — заявил в среду пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин.

”Речь идет о предстоящих неделях, а не месяцах», — добавил он.

Курды в Сирии, однако, обеспокоены безопасной зоной, заявив, что турецкие войска не приветствуются вглубь территорий, находящихся под их контролем.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    США будут заниматься выполнением задач и осуществлением целей своего плана действий:
    1. Ограничение военно-политической активности Турции, но с учётом её обоснованных интересов.
    2. Использование неразборчивой ситуации вокруг «зоны деэскалации Идлиб» для освобождения провинции Африн, завершения реинтеграции земель и воссоздания территориальной целостности Западного Курдистана.
    3. Формирование гражданской администрации и объединённых вооружённых сил Западного Курдистана при помощи и содействии властей (автономного) Регина Курдистан.
    4. Оказание необходимой как политико-правовой и дипломатической, так и военной и технической поддержки ведущим политическим национально-патриотическим силам курдского народа во главе с законными властями Региона Курдистан в учреждении суверенно независимой государственности федеративной демократической и светской страны (Южный+Западный) Курдистан.
    5. Обеспечение полной зачистки территории независимого Курдистана от сил КСИР ИРИ, про-иранских как шиитских, так и суннитских ополчений, всех других террористических и диверсионных организаций.
    6. Создание соответствующих военных баз на территории нового (союзника-партнёра) государства Курдистан

  2. Мураз Аджоев

    А потом, как заявил президент США Трамп, пусть все другие страны региона, включая новый Ирак и новую Сирию, Турцию и Иран, пусть сами позаботятся о своей безопасности и займутся ликвидацией терроризма в своих государствах, не рассчитывая на помощь и поддержку Пентагона. Он сказал, что Россия может оказать им такую помощь и поддержку, если захочет.

  3. Мураз Аджоев

    Сегодня власти Ирака в лице премьер-министра, президента и спикера парламента выступили с совместным заявлением, — «Мы остаёмся нейтральными и не будем втянуты в «прокси войну» в связи с обвинительными подозрениями руководства поддерживаемых ИРИ шиитских ополченцев в том, что США и Израиль бомбили как принадлежащие им, так Иракской армии военные объекты». Ну и что это означает? То, что власть Ирака совсем не «суверенная», а «нейтральная».

Комментирование закрыты.