КРГ обещает инвестировать в аграрный сектор и поддерживать рынок сбыта для местных фермеров

КРГ обещает инвестировать в аграрный сектор и поддерживать рынок сбыта для местных фермеров

Министр сельского хозяйства Курдистана Бегард Талабани в среду пообещал местным фермерам, что правительство будет защищать их продукцию.

Талабани выступила с заявлением по итогам большого семинара, состоявшегося в Эрбиле, на котором были затронуты вопросы инвестирования в различные сферы сельскохозяйственного сектора автономного региона.

Министр сообщил журналистам, что региональное правительство Курдистана (КРГ) в настоящее время занимается разработкой плана по стимулированию сельскохозяйственного сектора региона, поиску надлежащих механизмов для сбыта местной продукции, привлечения инвестиций и защиты отечественного производства от импорта.

Ее комментарии появились через несколько дней после того, как несколько видеороликов, циркулирующих в курдских социальных сетях, показали, что местные фермеры разочарованно сбрасывают тонны своих запасов — помидоры, огурцы и т. д. — Из-за агрессивно низких рыночных цен, которые едва покрывают стоимость производства.

«Мы надеемся, что фермеры не будут обескуражены, и мы все страдаем от вида их тяжелой работы впустую. Мы хотим сказать им, что мы начали готовить план и программу, чтобы придать больше значения их продукции с точки зрения маркетинга и в пищевой промышленности”, — сказала Талабани журналистам.

Она добавила, что этот план даст результаты в следующем году.

Министерство сельского хозяйства находится в контакте с иностранными консульствами и представительствами в регионе Курдистан для привлечения иностранных инвестиций и развития сектора в один из основных столпов экономики региона, сказала министр в понедельник в интервью Kurdistan 24.

По мнению местных экономистов, география региона Курдистан предлагает пахотные земли и широкие сельскохозяйственные возможности.

Фермеры в последние несколько лет неоднократно призывали КРГ перекрыть поток иностранной продукции, которая уже производится или выращивается на родине в Курдистанский регион, и утверждают, что они способны удовлетворить потребности внутреннего спроса.

Об авторе

Neo

Похожие записи