Израиль получил одобрение США и России на нанесение удара по Хашд аш-Шааби в Ираке

Израиль получил одобрение США и России на нанесение удара по Хашд аш-Шааби в Ираке

Соединенные Штаты и Россия договорились предоставить Израилю разрешение на нападение на проиранские базы боевиков Хашд аль-Шааби в Ираке, говорится в сообщении в среду.

Две основные страны согласились с тем, что безопасность Израиля должна быть обеспечена, и что он, таким образом, может наносить авиаудары по иранским целям в Ираке, сказал источник Ашарк аль-Авсат.

Был совершен ряд нападений на склады оружия Хашд аш-Шааби в Ираке, и ни одна из сторон официально не взяла на себя ответственность за эти инциденты.

Однако премьер — министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее на этой неделе намекнул, что еврейское государство может стоять за недавними взрывами в Ираке, добавив, что «у Ирана нет иммунитета, нигде… мы будем действовать — и в настоящее время действуем-против них, где это необходимо.»

Между тем, заместитель председателя Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис в своем заявлении на своей странице в Facebook в среду обвинил США и Израиль в проведении авиаударов по ополченцам в Ираке, утверждая, что у них есть доказательства того, что Вашингтон ввез четыре беспилотника из Азербайджана в Ирак, чтобы нацелить их на ополченцев в стране.

Мухандис также пригрозил дать отпор обеим странам и «защитить себя», если они увидят какой-либо беспилотник, пролетающий над их базами.

Об авторе

Neo

Похожие записи