КРГ обещает инвестировать в аграрный сектор и поддерживать рынок для местных фермеров

КРГ обещает инвестировать в аграрный сектор и поддерживать рынок для местных фермеров

Министр сельского хозяйства Курдистана Бегард Талабани в среду пообещала местным фермерам, что правительство будет защищать их продукты и помогать продавать их. 

Талабани выступила с заявлением после большого семинара, проведенного в Эрбиле, на котором были затронуты вопросы инвестирования в различные области сельскохозяйственного сектора автономного региона.

Министр сообщила журналистам, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) в настоящее время занимается разработкой плана по стимулированию сельскохозяйственного сектора региона, поиску надлежащих механизмов для сбыта местной продукции, привлечения инвестиций и защиты отечественной продукции от импорта.

Ее комментарии прозвучали спустя несколько дней после того, как несколько видеороликов, распространенных в курдских социальных сетях, показали, как местные фермеры с разочарованием выбрасывают помидоры, огурцы и т. д. — из-за низких рыночных цен, которые едва покрывают стоимость производства.

Местный курдский фермер выбросил тонны огурцов. (Фото: социальные сети)

«Мы надеемся, что фермеры не будут падать духом, мы все страдаем от того, что их тяжелый труд пропадает. Мы хотим сказать им, что мы начали подготовку плана и программы, чтобы сделать их продукты более значимыми с точки зрения маркетинга и пищевой промышленности », — сказала Талабани журналистам.

Она добавила, что план даст результаты в следующем году.

Министерство сельского хозяйства поддерживает контакты с консульствами и представительствами иностранных государств в Курдистане, чтобы привлечь иностранные инвестиции и превратить сельскохозяйственный сектор в один из главных столпов экономики региона, сообщил министр ИА К24 в понедельник.

По словам местных экономистов, география Курдистана предлагает пахотные земли и широкие возможности для сельского хозяйства.  

Фермеры в последние несколько лет неоднократно призывали КРГ блокировать поток иностранных продуктов, которые уже произведены или выращены в Курдистане, и утверждают, что они способны удовлетворить потребности внутреннего спроса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи