Иракский депутат: Израильские беспилотники стоят за взрывом на складе оружия шиитских ополченцев

Иракский депутат: Израильские беспилотники стоят за взрывом на складе оружия шиитских ополченцев

Член комитета парламента Ирака по вопросам обороны и безопасности заявил, что израильские беспилотники нанесли удары по складу оружия, контролируемому проиранскими шиитскими ополченцами Хашд аш-Шааби на территории Ирака.

В минувший вторник сообщалось об огромных взрывах в оружейном тайнике к северу от Багдада, который находится в окрестностях базы Балад, где базируются американские войска.

Поскольку взрыв произошел после того, как были взорваны две другие военные базы и склады оружия, принадлежащие поддерживаемым Ираном ополченцам, утверждения о планируемом нападении немедленно появились в сообщениях СМИ.

Депутат парламента Карим Алаиви заявил ливанской телекомпании «Аль-Маядин», что у них есть доказательства того, что израильские беспилотники во вторник нанесли авиаудар по складу оружия в Ираке.

«У нас есть доказательства того, что израильские ВВС поразили несколько целей в Ираке, в том числе базы Аль-Сакр и Амерли. Израиль утверждает, что силы Хашд аш-Шааби имеют связи с Ираном и ливанской Хезболлой», — заявил депутат.

Он намекнул, что США дали Израилю зеленый свет на проведение авиаудара, поскольку воздушное пространство Ирака практически контролируется Вашингтоном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи