Делегация парламента Курдистана посетит Багдад и обсудит спорные вопросы

Делегация парламента Курдистана посетит Багдад и обсудит спорные вопросы

Делегация парламентского комитета Курдистанского региона по курдским районам за пределами юрисдикции КРГ готовится в ближайшее время посетить Багдад, где они обсудят ухудшение ситуации на оспариваемых курдских территориях.

С октября 2017 года иракское правительство контролирует Киркук, Туз Хурмату и многие другие спорные курдские территории, где продолжают орудовать остатки террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Парламентский комитет в Курдистане провел во вторник заседание для обсуждения проблем. В настоящее время он планирует поездки на места в Махмур, Шангал и Ниневию, чтобы подготовить всеобъемлющий доклад о ситуации в области безопасности в этих районах.

Позднее комитет посетит Багдад, чтобы представить отчет в иракский парламент и соответствующие органы федерального правительства Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи