Бывшие союзники Эрдогана не приглашены на юбилейные мероприятия правящей ПСР

Бывшие союзники Эрдогана не приглашены на юбилейные мероприятия правящей ПСР

Бывший президент Турции Абдулла Гюль, бывший вице-премьер Али Бабаджан и бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу не были приглашены на предстоящие мероприятия, приуроченные к 18-й годовщине основания правящей Партии справедливости и развития (ПСР), сообщает газета Cumhuriyet.

Все бывшие тяжеловесы ПСР, которые, как сообщается, работают над новыми политическими движениями, не будут присутствовать на юбилейном мероприятии ПСР, которое состоится в Стамбуле 23 августа, передает Cumhuriyet.

Бабаджан, который работал над созданием новой либеральной политической партии, в прошлом месяце вышел из состава ПСР, в то время как Гюль, по сообщениям, действующий вместе с Бабаджаном, и Давутоглу, который возглавляет другую инициативу политической партии, остаются членами правящей ПСР.

«Вместо того чтобы называть тех, кто будет присутствовать один за другим, достаточно сказать, что будут приглашены те, кто считает, что они принадлежат семье», — сказал Махир Юнал, заместитель главы ПСР, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции.

«От нас не следует ожидать приглашения тех, кто не чувствует себя так, как будто они принадлежат семье», — сказал Юнал.

Правящий лидер ПСР и президент Реджеп Тайип Эрдоган в среду проигнорировал бывшего премьер-министра Давутоглу во время похорон заместителя министра туризма Ахмета Халук Дурсуна, который погиб в автомобильной аварии в понедельник.

Эрдоган обменялся рукопожатием с другими государственными должностными лицами, присутствовавшими на церемонии в мечети Султанахмета в Стамбуле, однако решил не признавать Давутоглу, который стоял поблизости, сообщил веб-сайт Patronlar Dünyası.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи