Ritim Haber (Турция): это может перерасти в турецко-сирийский конфликт

Ritim Haber (Турция): это может перерасти в турецко-сирийский конфликт

Самолеты проасадовских сил нанесли удары по маршруту следования турецкого военного конвоя. Кризис может выйти за рамки опосредованной войны и перерасти в конфликт ВС Турции и сирийской армии, считает турецкий эксперт в области безопасности Метин Гюрджан. «Кто знает телефон Кремля?» — риторически взывает он, понимая, что только Россия имеет влияние на обе стороны конфликта.

Самолеты сил, лояльных режиму Асада, нанесли удары по маршруту следования турецкого военного конвоя. «Кризис может выйти за рамки опосредованной войны и перерасти в конфликт между ВС Турции и сирийской армией», — отметил эксперт в области безопасности Гюрджан.

В Сирии силы режима Башара Асада, нарушая меморандум по Идлибу при поддержке России с воздуха, приблизились к границам города Хан-Шейхун на юге провинции. В течение последней недели силы режима продвигались из сельской местности Хамы к югу от Идлиба и взяли под свой контроль населенный пункт Хабит, высоты Сукейк и Тери, фермы Кефрейдун и Саббагия, а также район Факир, который является одной из точек доступа к границам города Хан-Шейхун.

Таким образом силы режима, пытающиеся окружить город с западного направления, приблизились к его границам и остановились в 500 метрах. Поддерживаемая проиранскими иностранными террористическими группами, а также российскими силами специального назначения и наемниками сирийская армия в ближайшее время может перекрыть трассу М5 Алеппо — Дамаск, которая проходит через Хан-Шейхун.

Атака боевыми самолетами

В сирийской провинции Идлиб силы режима продолжают бомбардировки с применением авиации. Согласно сообщению DHA, боевыми самолетами был атакован и маршрут следования турецкого военного конвоя. Гражданское население вынуждено бежать из региона.

Бомбежки сил режима в Идлибе продолжались всю ночь. Маршрут следования конвоя дополнительной техники и персонала, отправленного ВС Турции в утренние часы на наблюдательные посты номер девять и десять, находящиеся в районе Хан-Шейхуна, также попал под обстрел.

Источник записи:https://inosmi.ru/politic/20190819/245658119.html

Об авторе

Neo

Похожие записи