Иракская армия выводит свои подразделения из городов

Иракская армия выводит свои подразделения из городов

Сообщается, что иракская армия готовится вывести свои подразделения из городских центров и передать безопасность другим силам, связанным с полицией и Министерством внутренних дел.

Министр обороны Ирака Наджах Шемери и командующий федеральной полицией майор Шакир Джавдет обсудили вопрос вывода армейских войск из городов и передачу контроля безопасности.

В письменном заявлении по этому вопросу Министерство обороны объявило, что этот вопрос обсуждается с Министерством внутренних дел для выполнения поручения главнокомандующего вооруженными силами и премьер-министра Адиля Абдул-Махди.

Из-за ухудшения ситуации с безопасностью и войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) иракская армия вошла в иракские города. Хотя города, захваченные ДАИШ, были освобождены, иракская армия по-прежнему сохраняет свое присутствие в городах.

В начале этого месяца Абдул-Махди приказал шиитскому ополчению Хашд аш-Шааби присоединиться к официальным вооруженным иракским силам и закрыть свои офисы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи