ДПК-И: Иран наращивает свои военные силы в приграничных районах с Курдистаном

ДПК-И: Иран наращивает свои военные силы в приграничных районах с Курдистаном

Командующий силами Пешмерга Демократической партии Курдистана — Иран (ДПК-И) Каве Бахрами, заявил, что Иран наращивает силы на границе с регионом Курдистана.

В беседе с ИА Basnews, командующий силами Пешмерга ДПК-И, Кавух Бахрами, сказал, что Иран стянул большое количество солдат и тяжелых орудий на границе между Южным Курдистаном и Восточным Курдистаном.

Бахрами сказал, что Иран увеличивает свои силы на границе из-за опасений возможного восстания курдов в Восточном Курдистане и активизации вооруженной борьбы Пешмерга.

«Иран обеспокоен народным восстанием. По этой причине они укрепляют свои силы в Хамадане, провинции Азербайджан и Урмии», — объяснил командующий Пешмерга.

Недавно в иракских СМИ появились сообщения о том, что Иран наращивает военную мощь в приграничных районах и планирует начать комплексную операцию против оппозиционных сил.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи