PAK назвала отстранение мэров трех курдских городов неприемлемым

PAK назвала отстранение мэров трех курдских городов неприемлемым

Партия свободы Курдистана (PAK) в Северном (Турецком) Курдистане опубликовала письменное заявление об увольнении мэров Диярбакыра, Мардина и Вана.

В своем заявлении PAK осудила назначение попечителей вместо смещенных курдских мэров, отметив, что практика, которая игнорирует волю курдов, неприемлема.

«Постановление Министерства внутренних дел Турецкой Республики об отстранении с должности мэров Диярбакыра, Мардина и Вана, которые были избраны народным голосованием на местных выборах, является антидемократической и неприемлемой практикой», говорит

Ранее в понедельник МВД Турции сообщило об отстранении от должностей мэров городов мэры курдских городов Диярбакыр, Мардин и Ван в Северном Курдистане Аднана Сельчука Мызраклы, Ахмета Тюрка и Бедиа Озгёкче Эртана, обвинив их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Далее в заявлении партии говорится, что «Очевидно, что решение о назначении попечителей является результатом не политического решения и понимания, а главным образом результатом нарушения законных прав, свобод и демократии, таких как продолжающиеся военные операции, задержания, аресты, тюремные заключения и судебные преследования. Как мы уже неоднократно заявляли ранее, турецкое государство должно отказаться от анти-курдской политики, основанной на насилии. Путь, на котором мы все должны основываться , должен быть политическим, демократическим решением всех проблем путем диалога. Это правильно и разумно».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    …. MNE KAJETSA , SPESSLUJBI TURSII—MIT , SOVMESTNO S RUKOVODSTVOM PKK , ORGANIZOVALI TAYNUYU OPERASIYU , YAKOBI MERI KURDSKIX GORODOV , PODDERJIVAYUT PKK !—-OTSYUDA I VLASTYAM TURKOV PRIXODITSA OCEREDNOY RAZ ORGANIZOVIVAT STOLKNOVENIYA S GALILA , KOTORIYE NICEGO NE ZNAYUT , NE ZNAYUT DLYA CEGO VOYUYUT I RADI KOGO VOYUYUT !—-ESLI PKK XOTEL BI CTOBI KURDI POBEDILI V TURSII , TOGDA ONI DOLJNI BILI OBRASHATSA K KURDSKOMU NARODU V TURSII , CTOBI ONI SVOYIX SINOVEY NE OTPRAVLYALI V TURESKUYU ARMIYU !

Комментирование закрыты.