КРГ призывает Турцию и РПК не подвергать жизни мирных жителей Курдистана угрозе

КРГ призывает Турцию и РПК не подвергать жизни мирных жителей Курдистана угрозе

Региональное правительство Курдистана (КРГ) призвало Турцию и Рабочую партию Курдистана (РПК) избегать военных столкновений на территории Южного (Иракского) Курдистана, которые ставят под угрозу жизни мирных жителей.

КРГ выразило обеспокоенность в заявлении в понедельник по поводу авиаудара, нанесенного турецкими военными самолетами ранее днем, который ранил по меньшей мере двух мирных жителей в деревне провинции Сулеймания.

В заявлении также содержится призыв к партизанам РПК принять во внимание безопасность мирных жителей Курдистана.

Что касается инцидента, произошедшего в понедельник, местный житель сообщил корреспонденту ИА BasNews, что несколько партизан РПК вошли в деревню Болле в Кандиле и не позволили гражданским лицам возвращаться в свою деревню до тех пор, пока 50-летний мирный житель по имени Абдулла Ахмед не получил ранение, в результате турецкого авиадура.

По словам местных жителей, воздушный удар также нанес ущерб гражданским жилым зданиям и сельскохозяйственным районам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Из Эрбиля все звучат пустые призывы к боевикам РПК и турецким военным, а жители Иракского Курдистана продолжают подвергаться авианалетам и обстрелам. Политическая и военная импотенция властей курдского региона Ирака поражает и позволяет убивать курдов…Зачем такое правительство, которое не может защитить своих граждан?

Комментирование закрыты.