Халбуси распорядился выплатить компенсации курду, подвергнувшемуся нападению в Фаллудже

Халбуси распорядился выплатить компенсации курду, подвергнувшемуся нападению в Фаллудже

Председатель иракского парламента Мухаммед Халбуси распорядился выплатить компенсацию курдскому подростку, который подвергся нападению со стороны шиитских боевиков Хашд аш-Шааби в Фаллудже, центре провинции Анбар.

Председатель иракского парламента Мухаммед Халбуси поручил предоставить материальную и моральную компенсацию курдскому подростку по имени Хунер Бильбас, который был атакован группой боевиков Хашди аш-Шаби из-за ношения традиционной курдской одежды.

В беседе с ИА K24, вице-губернатор Анбара Казим Асель сказал, что те, кто напали на курдского подростка, были задержаны по решению суда.

Асель сказал, что местная городская администрация поручила силовикам относиться к населению уважительно и одинаково. Вице-губернатора Анбара также выразил благодарность курдам за то, что они проявили гостеприимность по отношению к суннитам, которые бежали из своих домов и в течение 3-х лет находятся в регионе Курдистана, где они нашли спасение. «Мы никогда не забудем об этом», — отметил он.

Напомним, что в минувшие дни группа боевиков Хашд аш-Шааби напала на курдского подростка в Фаллудже за то, что он был одет в курдский национальный костюм.

После инцидента регион Курдистана, курдские фракции в парламенте Ирака, а также городские администрации Фаллуджи и Анбара отреагировали, осудив эти действия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи