Бывшие союзники Эрдогана Гюль и Давутоглу осудили увольнение курдских мэров

Бывшие союзники Эрдогана Гюль и Давутоглу осудили увольнение курдских мэров

Бывшие тяжеловесы правящей Партии справедливости и Развития (ПСР) Абдулла Гюль и Ахмет Давутоглу выступили с заявлениями, критикующими отстранение курдских мэров по обвинению в терроризме в понедельник.

«Это неправильно для нашей демократии, когда новоизбранные мэры отстраняются от работы таким образом», — заявил в Твиттере бывший президент и член-учредитель ПСР Абдулла Гюль.

Бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу также резко раскритиковал этот шаг, назвав его «противоречащим духу демократической системы».

«Необходимость принципа национальной воли заключается в том, чтобы те, кто выбран на выборах, уходили путем выборов», — сказал Давутоглу.

Главный оппозиционный представитель Республиканской народной партии (НРП) Фаик Озтрак также подверг критике увольнение мэров.

«Мэры были сняты со своих постов. Условия быть мэром в нашей стране хорошо известны. Верховенство закона не принималось во внимание. То, что было сделано во время переворота [2016], делается сегодня», — сказал Озтрак. ,

Служебные новостные сайты Sol сообщили, что муниципальные сайты всех трех провинций закрыты на техническое обслуживание.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Надо обратить внимание на то, что ни один из трёх известных политических деятелей Турции не осудил власть за выдвинутое «обвинение в терроризме», по которому мэры курдских городов были отстранены от должности. Все они критикуют не содержание обвинения, а форму применённого властью способа отстранения избранных мэров курдских городов. Они за формальную демократию через соблюдение принципа верховенства закона, но забывают о нарушении принципа презумпции невиновности обвиняемого до вынесения судом окончательного и не подлежащего пересмотру решения. Они — формальные демократы, но сознательные национал-шовинисты.

  2. Джокер

    Для правительства Эрдогана курды во всём виноваты. Хотя я считаю Эрдогана умелым политиком.

    1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

      ……Джоxер ! …..EDOGAN PRESTUPNIK , JULIK , FASHIST , KORRUPSIYONER , VZYATOCNIK I NIGODYAY ! —-A TI GOVORISH ..,…Хотя я считаю Эрдогана умелым политиком ! ! !…..ZNACIT TI TURKSKIY NEGODYAY , ESLI XVALISH ERDOGANA !

Комментирование закрыты.