Карайылан: РПК «модернизирует и профессионализирует» своих бойцов

Карайылан: РПК «модернизирует и профессионализирует» своих бойцов

Боевая техника Рабочей партии Курдистана (РПК) слишком устарела, и, по словам старшего командующего, группе нужны бойцы, обладающие навыками современной техники.

«Теперь мы сражаемся с небольшими группами бойцов, которые готовы сражаться и имеют опыт. Мы боремся как [отдельные] команды», — сказал член исполнительного органа РПК Мурат Карайылан в эфире телеканала Sterk TV в четверг. «Конечно, это не дает желаемых результатов. Есть и недостатки».

Карайылан сказал, что курды всю жизнь живут одинаково и не приспосабливаются.

«Курды очень консервативны», — сказал он. «Их нельзя изменить плавно».

РПК нуждается в модернизации для того, чтобы бороться с Турцией, которую Карайылан в интервью назвал «захватчиком».

«Мы хотим полностью модернизировать, активизировать и профессионализировать партизан, которые должны быть способны превалировать над разведкой и техникой противника», — сказал он.

Карайылан не уточнил, имеет ли он в виду вербовку новых бойцов или обучение тех, кто уже находится в группе.

РПК отметила 35-ю годовщину своей первой военной акции против Турции на этой неделе. В результате многолетней войны погибло более 40 000 человек, включая гражданских лиц.

За последние три месяца Турция провела новую серию нападений на РПК в сельских районах Курдистана вблизи турецкой границы. С момента начала операции “Коготь” в мае Турция утверждала, что «нейтрализовала» сотни боевиков РПК, хотя РПК отрицает это.

Турция использует военные самолеты, беспилотники и местную разведку, а также высококвалифицированные войска в своих недавних операциях против РПК внутри и за пределами Турции, в то время как РПК сильно зависит от классического оружия, такого как винтовки АК-47 и ракетные установки РПГ.

Карайылан также заявил, что Турция начала разведывательную и техническую войну против них, используя военные самолеты, поскольку «враг (Турция) был побежден на земле».

«Поэтому мы хотим сформировать успешных партизан из опытных и квалифицированных людей, которые могут уничтожить все их [турецкие] методы и провалить их разведку», — сказал командующий. «Неразрушимые партизаны — это партизаны победы. Сейчас мы много на этом концентрируемся».

В ходе недавних операций был убит ряд высокопоставленных командиров РПК, в том числе разыскиваемых Турцией. Смерть Заки Шингали и Дияра Гариба сильно обеспокоила РПК.

Кадры операции, в ходе которой был убит Шингали, опубликованные государственным новостным агентством Турции Anadolu, показывают, как Турция использует передовые методы воздушного наблюдения для целенаправленных убийств.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Станислав Иванов

    Интересно, на чьи деньги банды РПК терроризируют курдский регион? Кто же платит им? На чьи деньги эти продажные вожди РПК собираются проводить вербовку новых юношей и девушек и модернизировать свое оружие? Вряд ли рэкета в странах ЕС и поборов с Кандильских пастухов достаточно для этих целей? Торговля наркотиками и оружием тоже не панацея. И все же этот террористический монстр живее всех живых….Значит кому-то он нужен.

  2. Aza Avdali

    Да, справедливое мнение, РПК нужна многим — всем, кто всю долгую тысячелетнюю историю разрушал и присваивал курдские земли, стирал курдский след и влияние в истории огромного региона, отрицал неоспоримый вклад, который курды внесли в развитие культуры, духовности, мировоззренческих прорывов на протяжении многих тысячелетий. РПК нужна тем, для кого курды — свидетельство всей надуманной и фальшивой истории их превосходства, их воровства и так далее. РПК как нельзя более подходит для той неприглядной, грязной роли, которая подрывает курдский мир изнутри. Ловко и цинично эта организация внесла раскол в курдский мир и курды сами стали себе врагами. Средства для этого отпускаются огромные, немеряные. Всё, что Вы перечислили, Станислав Михайлович — это лишь часть тех расхордов и приходов, которыми располагает верхушка этой структуры, там много других источников финансирования. Конечно, те, к которым стекаются эти потоки и те, кому так или иначе бросают какие-то отчисления для того, чтобы на местах вести и оголтелую пропаганду, и агитацию, и на которые существуют вольготно и они и их семьи — они зубами, когтями держатся за своими таким преступным образом добываемые поощрения. Речь не о рядовых этой партии, им предназначено только погибать. Но это только так кажется, что этот монстр живее всех живых. К счастью, он уязвим, потому что порочен по сути, потому что весь его потенциал трещит по швам, потому что обманутые начинают прозревать. Но главное, тот дух, который всегда присутствовал и всегда возрождал курдский народ , он жив, он никуда не делся. И знаете, это вовсе не поэтизация, это не пафос, это наша история, в которой мы многое теряли, но всегда поднимались, потому что не теряли главного — стремления всё своё вернуть, сохранить и сохраниться, и быть достойными нашему прошлому, и стать в тот самый ряд, который заслужили и днём сегодняшним в том числе. Курдам есть чем гордиться и этот факт очевиден для всего мира, не только для нас самих.

  3. Мураз Аджоев

    «Курды очень консервативны. Их нельзя изменить гладко и плавно», — сказал он, очевидно, имея в виду, что необходимы радикальные меры принуждения курдов к изменению своей «консервативной приверженности курдской национально-культурной, исторической, духовной и территориальной идентичности», чтобы всех превратить в безродную, безликую составную часть «единого гражданского сообщества союза федеративных (интернациональных) автономных кантонов в составе демократических и децентрализованных государств», включая такие национальные государства, как Турция, Иран, Сирия и Ирак. В этом состоит «революционное предназначение этих верховных комиссаров-соколов РПК» — полностью уничтожить понятия «курдский народ, курдская нация и Курдистан», получая за это соответствующие вознаграждения от врагов и недоброжелателей.

  4. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……..TO CTO APO- —ABDULLA OCALAN I OSOBENNO ETOT KARAILAN—(CORNIY ZMEY) , VRAGI KURDSKOGO NARODA , OSOBIMI UMSTVENIMI IZVILINAMI OBLODAT NET NEOBXODIMOSTI !—-OTKRITO GOVORIT CTO 40 000 KURDSKIX CELOVEK POGIBLO !—VOZNIKAYET VOPROS ? A ZA CTO ONI POGIBLI ETI LYUDI < ZA KAKUYU IDIALOGIYU ILI MOJET BIT ZA BREDOVIYE MISLI APO POGIBLI ! ? —PKK UJE SUSHESTVUYET BOLEE 40 LET I ZA ETI 40 LET ONI NE SOZDALI NI ODIN BADALION ILI POL , DAJE ROTU NE SOZDALI ! —GEROICESKIYE GALILA POGIBAYUT DAJE NE IMEYUT ZVANIYA ! DOSIXPOR PKK NE ODNU ARMIYU ILI BRIGADU , NE POIMEL, XOT ODNOGO GENERALA , YA UJ O POLKOVNIKAX ,MAYORAX I MLADSHIX OFISERAX NE GOVORYU !—VSE ETO DOKAZIVAYET CTO PKK ETO VRAG KURDSKOGO NARODA !NOSYAT ONI VOYENNUYU FORMU SOLDAT SSSR I PODGOTOVKA U NIX PO USTAVU VOYNOV SSSR !

  5. KÎNE EM

    KÎNE EM Kurdin Nemirdin переводить подтекст мистера Черного Змея (КараИлан):
    «Теперь мы (РПК+ Черный Змей) сражаемся (против Курдского народа) с небольшими группами бойцов (РПК), которые готовы сражаться и (убивать курдский народ так как имеют опыт в этом). Мы (РПК) боремся (против курдского народа) как отдельные команды. Конечно, это не дает желаемых результатов (в убийстве курдов). Есть и недостатки (в убийстве курдов). «Курды очень консервативны (очень сопративляються нам, мы их убиваенм а они все больше рождают детей и сопративляються нам). Их (курдов) нельзя (убивать плавно).
    Итак самая глваная мысль Караилана: «Курдов нельзя убивать плавно».
    Господин Карайлан мы прекраснно поняли ваще сообщение. Но помните KÎNE EM KURDIN NEMIRDIN не падут и не сдадутся вам туркам и другим врагам курдского народа. Мы Курды сильней!

Комментирование закрыты.