Имам Ташчир: Масуд Барзани может сыграть важную роль в процессе решения курдского вопроса

Имам Ташчир: Масуд Барзани может сыграть важную роль в процессе решения курдского вопроса

Депутат турецкой Демократической партии народов (ДПН) от Диярбакыры, Имам Ташчир, заявил, что курдский лидер Масуд Барзани может сыграть важную роль в решении курдской проблемы, которая расширит возможности курдов.

В эфире телеканала Kurdistan 24 Имам Ташчир прокомментировал курдский вопрос, а также возможную роль региона Курдистана и Масуда Барзани в решении курдских проблем.

«Регион Курдистана является привлекательным примером для всего мира. Здесь курды управляют собой на своей территории, у них есть парламент, у них есть власть, и страны мира находятся в отношениях с ними. Господин Масуд Барзани занимает важное положение среди курдов. В Северном Курдистане и Рожава он может сыграть важную роль в решении курдской проблемы, которая расширит возможности всех курдов», — сказал Ташчир.

Депутат ДПН также коснулся мирного призыва лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана.

«Лидер РПК Абдулла Оджалан высказал мнение о том, что курдская проблема должна быть решена путем диалога и переговоров, и у него есть идеи и проекты по этому вопросу в течение некоторого времени. Но их нужно проводить с государством, а не с партией», — сказал Ташчир.

Имам Ташчир отметил, что у правительства нет контактов с ДПН для мирного урегулирования курдской проблемы и нового процесса урегулирования.

«Все партии в Турции знают, что самая большая проблема Турции — это курдская проблема, и политический кризис будет существовать в стране до тех пор, пока эта проблема не будет решена, но они не предпринимают никаких шагов для ее решения», — объяснил Ташчир.

По словам депутата ДПН, Турция должна высказаться по этому поводу.

«Да; интеллектуалы, курдские и турецкие журналисты, люди с мнением и политики находятся в тюрьме, но демократические пути в Турции не полностью закрыты. Оджалан говорит, что Турция должна выражать свои мысли демократическими способами. Если курдская проблема будет решена, Турция также станет демократической страной», — сказал Ташчир.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи