ДПК-С: Безопасная зона в Сирии не будет успешной без КНС и Пешмерга

ДПК-С: Безопасная зона в Сирии не будет успешной без КНС и Пешмерга

Нури Бримо, один из руководителей Демократической партии Курдистана – Сирия (ДПК-С), заявил, что план «зоны безопасности» не может быть успешным без Курдского национального Совета (КНС) и сил Пешмерга.

В беседе с ИА Basnews Нури Бримо заявил, что КНС и Пешмерга-Рож прилагают усилия для того, чтобы достичь эффективного положения в «безопасной зоне» и Западном Курдистане. Отметив, что они провели переговоры с властями Турции и США по этим вопросам, Бримо объяснил, что этот план не имеет шансов на успех, если КНС и Пешмерга не будут предоставлены в этой «зоне безопасности».

Член ДПК-С заявил, что КНС не придерживается какой-либо строгой идеологии, указав, что Пешмерга находятся в регионе Курдистана и являются официальной, законной силой, прошедших военную подготовку международной коалицией и добились значительных успехов в борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Курдские силы Пешмерга-Рож, которые не могут вернуться в Рожава из-за репрессий со стороны Партии Демократический Союз и Рабочей партии Курдистана, в настоящее время несут военную службу под командованием Министерства Пешмерга в Южном Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи