ДПИК: Мы не позволим Ирану атаковать Курдистан, используя нас в качестве оправдания

ДПИК: Мы не позволим Ирану атаковать Курдистан, используя нас в качестве оправдания

Демократическая партия Иранского Курдистана (ДПИК) заявила, что Иран атакует территорию Курдистана под предлогом борьбы с политическими партий в Восточном (Иранском) Курдистане, предупредив, что «наша политическая и вооруженная борьба находится в пределах иранских границ, поэтому мы не дадим Ирану возможности атаковать регион Курдистана под предлогом преследования нас».

В беседе с ИА Rudaw, второй заместитель генерального секретаря ДПИК Мухаммед Назиф Кадири сказал: «На 13-м заседании Центра поддержки партиям Рожхелата, которое состоялось 14 августа, мы провели оценку работы центра. Все партии Рожхелата были проинформированы о продолжающейся поддержки борьбы. Кроме того, мы подчеркнули важность поддержки гражданской борьбы и обороны».

«Политические партии в Иранском Курдистане имеют общее представление о борьбе. В то же время наша боевая площадь находится на востоке Курдистана (Рожхелат). Поэтому мы не будем давать им никаких оправданий, которые могли бы привести к нападению Исламской Республики Иран на территорию региона Курдистана под предлогом борьбы с нами» — пояснил он.

Напомнив, что Иран под предлогом борьбы с партиями Рожхелата производит артиллерийские обстрелы по районам региона Курдистан, Кадири заявил, что «они атакуют без каких-либо конкретных доказательств в своих руках».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи