Хошенг Осе: РПК оказывает давление на своих кадров в Рожава

Хошенг Осе: РПК оказывает давление на своих кадров в Рожава

Как передает ИА Basnews, известный курдский писатель и интеллектуал из Западного (Сирийского-Рожава) Курдистана говорит, что Рабочая партия Курдистана (РПК) с подозрением относится к своим представителям в Рожава и строго следит за ними!

Известный курдский писатель и интеллектуал из Западного Курдистана, Хошенг Осе, в статье под названием «Сирийские курды между двумя выборами» коснулся обвинений, выдвинутых РПК в адрес партий Рожава, пользующихся поддержкой Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Хошенг Осе сказал, что ДПК и ПСК никогда не позволяли себе вмешиваться в дела сирийских курдов и определять их судьбу или вести переговоры с сирийским режимом по делам и правам сирийских курдов. Ведущие партии Южного Курдистана, по словам Осе, очень уважают и поддерживают сирийско-курдские партии, в то время, как РПК использует сирийских курдов ради интересов сирийского режима, а также ради интересов США и западных стран, участвуя в переговорах с Турцией!

Раскритиковал как себя, так и курдов Сирии, в том числе тех, кто находится в РПК, Осе сказал, что если такая ситуация сохранится, то судьба Западного Курдистана будет под большой угрозой, в частности она окажется в плену диктаторских и репрессивных партий, в том числе безобразной партии Оджалана.

Курдский писатель также упомянул некоторых лидеров РПК в Западном Курдистане, сказав, что Шахин, Алдар, Бахоз и Насир Хаджи Мансур и другие курдские лидеры «подвергаются большому давлению со стороны старейшин в Кандиле!»

Хошенг Осе также сослался на Шахина (ныне командира SDF), отметив, что Шахин хорошо знает, кто виноват в сложившейся ситуации!

Осе заявил, что РПК очень внимательно следит за своими представителями среди сирийских курдов, указав, что она делает это тайно! За ними партия следит сильнее, чем за Оджаланом!

Он также упомянул о своем письме, отправленном в 2011 году Ростему Джуди (одному из командиров РПК в Рожава, который погиб, в результате турецких авиаударов) и Шахину Джило, в котором говорилось: «Я против того, чтобы Курдистан стал Ливаном. Я против использования оружия для разрешения политических конфликтов».

Далее курдский писатель привел их ответ на свое письмо, в котором говорится: «Ты хочешь пойти к нашим противникам и врагам, чтобы внести раскол в наши ряды!»

Осе обратился к лидерам РПК, сказав им следующее: «Прошло восемь лет. И кто из нас продался сирийскому режиму? Это я пошел на союз с государством? Я сдался и объявил о прекращении огня? Я отказался от своих убеждений и критики, или я вступил в режим или партию? … За эти восемь лет РПК/PYD совершили многочисленные нарушения, кровопролития и преступления. Не мои критические замечания являются причиной всем этим нарушениям. Вот почему моя совесть против жертв поставлена ​​на карту».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи