Догу Перинчек: Абдулла Оджалан встал на сторону Анкары

Догу Перинчек: Абдулла Оджалан встал на сторону Анкары

Председатель партии «Родина» Догу Перинчек утверждает, что заключенный на острове Имрали лидер запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан, находится на стороне Турции.

«После того, как Абдулла Оджалан оказался в Имрали он перешел на сторону турецкого государства», — сказал Перинчек, подчеркнув, что для Турции бессмысленно проводить новый процесс решения курдской проблемы. По словам Перинчека, единственным решением является оружие. «Если США перестанут поддерживать РПК оружием, то она не продержится долго.

Догу Перинчек ответил на некоторые вопросы туркоязычного отдела «Евроньюс«, касающиеся курдского вопроса и Абдуллы Оджалана.

Евроньюс: Как вы прокомментируете заявление Абдуллы Оджалана о том, что он готов к решению курдского вопроса, должна ли быть предоставлена ему такая возможность?

Перинчек: Оджалан в настоящее время находится в плену у турецкого государства в руках Национальной разведывательной организации. Он говорит: «Я инструмент». Он использует слово «инструмент» для себя.

Наш командир Атилла Угур допросил его в Имрали. На этих допросах Абдулла Оджалан сказал: «используйте меня». «Я подчиняюсь турецкому государству», — говорит он. Я не преувеличиваю эти слова, это их собственные слова.

В переговорах нет необходимости. Есть турецкое государство, напротив нет собеседника. Напротив, есть РПК, которую используют Израиль и Америка.

В Турции нет никакого решения для курдского вопроса, кроме оружия, кроме тюрьмы… после того, как оружие будет сложено, будут также решения, которые будут залечивать раны.

Евроньюс: В прошлом у вас были встречи с Оджаланом, что вы можете сказать о них?

Перинчек: То, что я вам сказал… он все это прекрасно понимает… он говорил правильные вещи во время встречи со мной. После того, как Оджалан оказался в Имрали он перешел на сторону турецкого государства.

Если вы заметили, как Кандиль прокомментировал последние два письма Оджалана, которые он направил РПК. РПК заявила, что «они используют Абдуллу Оджалана, чтобы сломить наше сопротивление».

Абдулла Оджалан в настоящее время находится в руках турецкого государства. Это хорошо. То, что он делает, также показывает это.

Он не поддержал Экрема Имамоглу на выборах в Стамбуле. Его линия отличается от линии РПК.

Как передает ИА Basnews, Догу Перинчек, который известен своими антикурдскими взглядами, считается другом Оджалана. Он встречался с Абдуллой Оджаланом в Сирии в 1989 и 1991 году. Тогда Перинчек был журналистом. Во время одной из встреч Оджалан подарил Перинчеку красный цветок.

Перинчек недавно сказал журналу Aydinlik, что он не жалеет о том, что получил цветок от Оджалана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 9

  1. kurdistan

    Бывший бригадный генерал сирийской армии Асад аль-Зуби, который позиционирует себя как «военный и стратегический аналитик», а после ухода в отставку в январе 2016 года он занимал пост главы оппозиционной делегации на третьей Женевской конференции по будущему Сирии. Твиттер, «описал курдов в самых полных и грубых словах и спетый во время резни, совершенной Саддамом Хуссейном против курдского народа, сказал Зуби в своем твиттере:« Всякий раз, когда мы раскрываем правду о характеристиках курдской террористической организации (БДД), мы видим большое количество животных (ослы истощены, а собаки — собаки »). Вой, лягушки, грибы, тараканы, крысы и много червей), нет необходимости использовать пестициды Для этих насекомых достаточно просто сказать слово Саддам. Вскоре они исчезают, поэтому их появление всегда заставляет нас помиловать Саддама … Да благословит Бог его душу.

  2. Aza Avdali

    Господи, ну какая милота и цветок аленький на память. Нет-нет, это не красная роза — которая эмблема печали. Цветок этот должен нас всех умилить, а заодно ввести в заблуждение относительно истинной роли Апо. Согласитесь, какой закрученный сюжетец об одном из самых законспирированных агентов спецслужб Турции. А с другой стороны, он же — самый развенчанный прохиндей и предатель. Но вот что парадоксально, это то, что при всём изобилии неопровержимых фактов, в хлам одураченные курдские последователи этого поводыря слепоглухонемых верят в него и готовы идти за него прямиком в ад. Собственно, именно для этого его и слепили. Догу Перинчек лукавит, когда заявляет, что Оджалан вдруг переметнулся на сторону Турции, он эту сторону никогда не покидал, и служит ей исправно который десяток лет, да и сам Перинчек говорит, что это очень хорошо. Не удивлюсь, если по прошествии лет ему в центре Имрали воздвигнут памятник с надписью золотыми буквами «Верному сыну отечества. Благодарная Турция и народ турецкий». Но вот сам Перинчек не может сдержать обиды, друг и соратник Оджалан оказался непоследователен, предлагает себя открыто Эрдогану, разведке: «Ну, возьмите меня, возьмите, я же инструменет». В общем, трещина между лидером «Ватан» и Оджаланом наметилась нешуточная. Но кто это помянет, тому глаз вон, потому что и Оджалана, и Догу Перинчека, и Эрдогана объединяет одна, но пламенная страсть — ненависть к курдам. И дальше снова одно лукавство, что РПК поддерживается США и Израилем. РПК нужна Турции до победного конца, до истребления всех на корню курдов, кроме тех, кто ловит рыбку в мутной воде и заигрался в хреновых патриотов, которым грош цена. А после того, как оружие будет сложено, говорит Догу, все начнут залечивать раны. Ну что же, поживём, увидим…

  3. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……TO CTO OCALAN AGENT TURESSKOY RAZVEDKI , STANOVITSA OCEVIDNO DAJE V PERIOD EGO NAXOJDENII V SIRII ! —-ETOT TAK NAZIVAYEMIY APO —DYADA , ZA SVOYO 40 LETNEE AKTIVNOY BORBI PO OFISALNIM TURESKIM DANNIM BILO TURKAMI UNICTOJENNO BOLEE 40 000 KURDSKIX PARTIZAN PO KVALIFIKASII TURESKIX FASHISTSKIX VLASTEY !——A NA SAMOM DELE ETU SIFRU NADO UMNOJIT KAK MINIMUM NA 3 TOYEST 120 000 POGIBSHIX !—-MNE OCEN JAL TEX REBYAT KOTORIYE V DEYSTVITELNOSTI VOYEVALI ZA KURDISTAN I VERILI V OCALANA I VERU V SVETLUYU BUDUSHEYE STROITELSTVA KURDISTANA ! ! ! NO UVI , NAS ODMANULI KAK LOXOV , NO NICEGO VSE ESHO V PEREDI ! …A ETOT PERENCIK NICEGO NOVOGO NE GOVORIT , OB ETOM MI ZNALI DAVNO !….

  4. Джокер

    РПК часть турецкого государства, и помогает турецким политикам мутит воду. Они в месте истребляют курдов.

  5. Станислав Иванов

    Зачем на сайте РИА ТАЗА размещать опусы дважды судимого за уголовные преступления турецкого провокатора Перинчека? Ведь даже в этой заметке отмечается, что он известен своими антикурдскими взглядами!!!

    1. Neo
      Neo

      Все должны знать с кем дружат некоторые курдские лидеры…

  6. Станислав Иванов

    Уважаемый Neo! По моему уже все знают круг друзей Оджалана: чекисты с Лубянки во времена «холодной войны» и СССР, которые его и породили, затем ЦРУ, МОСАД и турецкие спецслужбы…Сегодня Эрдоган и Оджалан — близнецы-братья или две стороны одной гнусной, продажной медали. И тот и другой спекулируют на курдской национальной идее, чтобы одному — укрепить власть в стране, а второму — выжить и получить хорошее питание в тюрьме.

  7. Мураз Аджоев

    Парадокс состоит в том, что его, видимо, с определённым умыслом называют «лидером РПК», хотя все знают, что он таковым давно уже не является, а им основанная «организация» возглавляется высшим коллегиальным органом — «верховным интернациональным советом комиссаров большевистско-анархисткой революции». А слово «Курдистан» в названии (РПК) указывает на «территорию» провокационно-диверсионных действий этой «организации», направленных на разрушение национально-патриотического единства всего курдского народа в интересах врагов и недоброжелателей. Главная цель которых, как известно, любыми средствами и любой ценой не допустить образования какого-либо суверенно независимого государства Курдистан где-либо на указанной «территории».

Комментирование закрыты.