«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В Духоке состоится 7-й Международный кинофестиваль

В Духоке состоится 7-й Международный кинофестиваль

С 9 по 16 сентября в Духоке состоится седьмой ежегодный Международный кинофестиваль (IFF), в котором примут участие несколько курдских и иностранных кинематографистов.

Кинофестиваль будет проходить под названием «Терпимость», и в нем будут представлены курдские, арабские и иностранные фильмы, посвященные сосуществованию и признанию, особенно на Ближнем Востоке.

Шоукат Амен, руководитель фестиваля, сказал, что все приготовления уже начались, отметив, что на кинофестивале будут представлены документальные, полнометражные и короткие фильмы.

«Группа судей в Духоке и Берлине оценит значительное количество представленных материалов», — сказал Амен ИА К24. «Название фильмов, которые были отобраны для получения награды, будет объявлено 20 августа на пресс-конференции».

IFF стремится создать трибуну для кинематографической работы во всех четырех частях Большого Курдистана и связать курдскую кинематографическую работу с международным сообществом.

«Фестиваль представит хорошо организованную подборку фильмов со всех уголков мира; каждая история является отражением человеческого опыта, принимая наши различия и отмечая разнообразие», — сказал Амен.

«С особым акцентом на арабское кино в этом году фестиваль поощряет взаимопонимание и терпимость между всеми народами Ближнего Востока».

Престижное мероприятие проводится ежегодно в Курдистане, городе Духок. Курдистан 24 является медиа-спонсором этого кинофестиваля.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.