После праздника высокопоставленная делегация из Эрбиля посетит Багдад

После праздника высокопоставленная делегация из Эрбиля посетит Багдад

Председатель комитета по курдским районам, которые находятся за пределами администрации региона Курдистана, Мела Насир Ахмед, сообщил, что после праздника после Ид аль-Адха высокопоставленная делегация из Эрбиля посетит Багдад, чтобы продолжить переговоры по реализации статьи 140 Конституции Ирака.

В интервью ИА Basnews, Ахмед объяснил, что иракское правительство не может обеспечить безопасность в районах Курдистана без войск Пешмерга, в то время, как ситуация с безопасностью с каждым днем в этих районах ухудшается.

Отметив, что Багдад подготовил ряд предложений по осуществлению статьи, курдский чиновник сказал, что курды положительно оценивают эти шаги.

Аналогичным образом, в первый день праздника Ид аль-Адха министр Пешмерга Шорш Исмаил заявил, что Пешмерга ведут переговоры с иракской армией о возвращении в районы Курдистана для обеспечении безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи