«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Мусульманская мегазвезда Махер Заин проведет дебютный концерт в Эрбиле 30 августа

Мусульманская мегазвезда Махер Заин проведет дебютный концерт в Эрбиле 30 августа

Известный своими песнями, вдохновленными Исламом, известный шведско-ливанский певец Махер Заин впервые выступит в Эрбиле 30 августа на стадионе Франсо Харири вместимостью 28 000 человек.

«Я так рад, что впервые выступаю в Эрбиле!! Не могу дождаться, чтобы увидеть вас всех 30 августа Иншаллах [Бог даст]», — сказал Зейн в сообщении 8 августа на своей странице в Facebook.

В конце 2000-х годов певец, композитор и музыкальный продюсер Заин добился музыкальной известности, работая вместе со шведско-марокканским продюсером RedOne, первым сотрудником Lady Gaga. По мере того, как его отношения с Исламом укреплялись, музыка Заина стала более ориентированной на веру.

Он выпустил свой дебютный, международно успешный альбом Thank You Allah в 2009 году.

С тех пор Заин приобрел огромное количество последователей по всему мусульманскому миру, с ошеломляющими 5.8 миллиардами просмотров на YouTube, 25 миллионами лайков на странице Facebook и выступлениями в более чем 35 странах мира.

Его второй альбом Forgive Me был выпущен в апреле 2012 года, а затем еще один в 2016 году. В настоящее время он работает над новым альбомом, сообщается на сайте его лейбла.

Поклонники в Курдистане и Ираке отреагировали на его объявление эрбильского шоу с восторгом.

«Мы так рады видеть вас здесь. Добро пожаловать в наш прекрасный город», — сказал Мухамад Н.Магдид в комментарии к своему посту в Facebook.

«Мы так гордимся вами за Ваш визит в наш прекрасный город», — написал Паям Малик.

Наджиб Абдулрахман, руководитель отдела искусств компании ISP, организатор концерта, рассказал ИА Rudaw, что по всему Ираку есть 40 центров, где поклонники Заина могут купить билеты.

«С завтрашнего дня мы начнем рекламировать концерт, и мы уже открыли 40 офисов, от Захо до Басры, осуществляющих продажу билетов», — сказал Абдулрахман.

Цены на билеты на 90-минутный концерт будут варьироваться от 30 000 до 60 000 динаров (примерно от $25 до $50), добавил он.

По словам Абдулрахмана, безопасность концерта будет обеспечиваться в координации с Министерством внутренних дел и силами внутренней безопасности Эрбиля.

Он добавил, что Заин прибудет в Эрбиль из Швеции 29 августа, и в этот день ему будут показаны исторические достопримечательности Эрбиля.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.