«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Мазлум Кобани: Территории между реками Тигр и Евфрат должны быть включены в безопасную зону

Мазлум Кобани: Территории между реками Тигр и Евфрат должны быть включены в безопасную зону

Главнокомандующий Силами Демократической Сирии (SDF) Мазлум Кобани рассказал агентству «Hawar News Agency» (ANHA) о соглашении о «безопасной зоне», которое, как сообщается, было достигнуто между Турцией и США.

Кобани сказал, что они (SDF) ведут косвенные переговоры с турецким государством по этому вопросу. Он отметил, что переговоры еще не достигли конкретного результата, но продолжаются для достижения окончательного результата.

«Наше предложение, которое мы представили всем сторонам, заключается во включении всей территории между реками Тигр и Евфрат в безопасную зону. Однако турецкое государство хочет реализовать его в регионе между Гире Спи и Сереканье», — сказал главнокомандующий SDF.

Кобани указал в своем выступлении на угрозы Турции и нападения со стороны турецкого государства, а также на позицию режима по поводу зоны безопасности.

«Если и появится какая-либо договоренность между Силами Демократической Сирии и Турцией, то как будет вестись война против спящих ячеек ДАИШ и оккупированных Турцией территорий? Это то, что мы собираемся обсудить более широко на встрече», — указал Кобани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. KÎNE EM

    Пока Сирийский Курдистан в Руках этой турецской шайки РПК — весь Сирийский Курдистан перейдет Турции. Это Планы РПК и Турции. а то что РПК — это турецский Хамелеон и прачится за ширмой SDF — это не скрыть от тех кто знает KÎNE EM! KÎNE EM? EM KURDIN NEMIRDIN! KÎNE PKK- TURKIN!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.