Курдский боец ММА готовится побороться за контракт с UFC

Курдский боец ММА готовится побороться за контракт с UFC

Профессиональный курдский боец смешанных единоборств из Швеции будет соревноваться во вторник вечером за контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC).

Курдский боец Хердем Алакабек (5-0) сразится с Уильямом Найтом (4-0) в полутяжелом весе в 5 часов вечера по местному времени (Лас-Вегас) в серии Dana White’s Night Contender Series за шанс подписать контракт с UFC.

Алакабек известен своей борьбой и джиу-джитсу, а также своей силой, причем все его пять предыдущих боев закончились победой. Его впечатляющий послужной список — причина, по которой он указан как фаворит, вступивший в бой с Найтом.

Последний профессиональный бой Алакабека состоялся в июле 2018 года, когда он победил противника Дежона Дэниелса в первом раунде на главной карте Legacy Fighting Alliance 36.

Курдский спортсмен занимает четвертое место в рейтинге Nordic Pro Men’S Light Heavyweight.

28-летний мужчина родился в Стокгольме, Швеция. Его семья из турецкого Курдистана.

Дана Уайт, президент UFC — крупнейшей в мире организации MMA — в мае 2017 года запустил серию Contender Series для поиска спортсменов для UFC.

Начиная с первой серии Contender, White раздали десятки контрактов бойцам ММА со всего мира.

«Никто не помешает мне получить этот контракт с UFC», — сказал Алакабек в недавнем интервью ESPN.

Его победа во вторник вечером будет означать, что Алакабек присоединится к товарищам-курдским бойцам Маквану Амирхани и Ростему Акману в UFC.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи