Командир Пешмерга: Члены ДАИШ присоединяются к Хашд аш-Шааби

Командир Пешмерга: Члены ДАИШ присоединяются к Хашд аш-Шааби

Сообщается, что некоторые из ведущих членов террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) присоединились к бригадам «Бадр» и «Асайиб Ахли Хак», которые тесно связаны с проиранским ополчением Хашд аш-Шааби в Ираке.

Мердан Чавшин, командир Пешмерга на линии фронта в Кифри сообщил в интервью ИА Rudaw, что некоторые члены ДАИШ присоединились к группам, которые связаны с Хашд аш-Шааби в городе Гулале района Ханакин.

«К Хашд аш-Шааби присоединились такие известные члены ДАИШ, как Фирас Наджим Юнис, Мунтесер Тирки, Сеид Эль Кирави, Ахмед Телал и Зейд Мевлан Хешди», — сказал офицер Пешмерга.

По словам Чавшина, некоторые из членов организации, которые воевали против курдов во время войны с ДАИШ, в настоящее время находятся в составе Хашд аш-Шааби. «Эти люди проявляют свою ненависть к курдам, сражаясь сейчас на стороне и территории Хашд аш-Шааби», — сказал он.

Активность ДАИШ, в частности, на границе Кифри и Кулеко, резко усилилась. Министерство Пешмерга ранее предупредило, что террористическая организация расширила свои действия в спорных курдских районах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи