Иракские сунниты: Шииты меняют демографическую структуру наших районов

Иракские сунниты: Шииты меняют демографическую структуру наших районов

В Ираке сунниты жалуются на то, что шиитские партии и силы препятствуют возвращению перемещенных лиц в свои районы проживания, в то время как политики утверждают, что в суннитских районах происходят демографические изменения.

Генеральный секретарь арабской партии «Выбор» Абдулкерим Абитан заявил, что тысячи людей находятся под угрозой в районах, контролируемых шиитами, призвав иракское правительство объяснить причины, препятствующие возвращению перемещенных лиц.

С другой стороны, председатель Партии «Решение» Джамаль Кербули отмечает, что при поддержке некоторых лиц в администрации в суннитских районах проводятся демографические изменения, в результате перемещенные лица не возвращаются в свои дома.

Возвращение перемещенных лиц в свои дома связано с восстановлением их территории, но в большей степени с обеспечением безопасности и стабильности. Многие люди не могут вернуться в районы, где они живут, из-за доминирования шиитских ополченцев. Они подчеркивают, что шиитские ополченцы ведут себя агрессивно и нагло.

Кербули говорит, что указанные шиитские ополченцы конфискуют их имущество, зная, что люди в этих районах лишены управленческих полномочий.

В 2014 году, когда террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) захватила многие районы Ирака, более 2 миллионов человек эмигрировали в регион Курдистана и некоторые другие районы. Несмотря на ликвидацию ДАИШ, тысячи людей до сих пор не могут вернуться домой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи