Еще 3 девушки-езидки освобождены из плена ИГ

Еще 3 девушки-езидки освобождены из плена ИГ

Управление правительства Курдистана, занимающееся спасением курдов-езидов, похищенных так называемым Исламским государством(запрещено в России), объявило во вторник, что оно спасло еще трех девочек.

Хусейн Каиди, глава Управления по спасению езидов в Дохук, рассказал, что девочки  в возрасте от 16 до 19 лет, добавив, что они были похищены вместе со своими семьями в 2014 году в деревне Кочо.

“Сейчас они находятся в безопасном месте и будут воссоединены со своими семьями в регионе Курдистан в ближайшие несколько дней”, — сказал Каиди в интервью телеканалу Kurdistan 24.

«Наше Управление   активизирует и продолжит наши усилия по поиску оставшихся пропавших без вести езидов, несмотря на трудности.”

На данный момент около 3450 езидов были спасены из примерно 6 417 похищенных или пропавших без вести, и около 2900 остаются пропавшими без вести, по данным регионального Управления Курдистана, отвечающего за их спасение и репатриацию.

Появление Исламского государства и его  нападение на Шингал в августе 2014 года привело к перемещению сотен тысяч езидов. Большинство из них бежали в автономный курдский регион, в то время как другие переселились в соседние страны региона или западные государства.

Другим повезло меньше, и они остались в зоне боевых действий, где в течение многих лет подвергались зверствам и массовым расстрелам со стороны террористической группы.

Боевики подвергали женщин и девочек сексуальному рабству, похищали детей, принуждали к обращению в другую религию, казнили десятки мужчин и подвергали жестокому обращению, продаже и торговле женщинами в районах, которые они контролировали в Ираке и Сирии.

Об авторе

Neo

Похожие записи