«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Первая делегация США прибыла в Турцию для работы по созданию безопасной зоны

Первая делегация США прибыла в Турцию для работы по созданию безопасной зоны

Министерство национальной обороны Турции объявило в понедельник, что первая делегация США прибыла в юго-восточную пограничную провинцию Шанлыурфа, чтобы начать работу по созданию совместного операционного центра для безопасной зоны вдоль сирийской границы.

«Американская делегация из шести человек прибыла в Шанлыурфу, чтобы начать предварительную работу по созданию Объединенного операционного центра. Ожидается, что операционный центр начнет действовать в ближайшие дни», — сказали в министерстве.

Оппозиционная газета Cumhuriyet сообщила в понедельник, что в юго-восточную провинцию прибыла американская военная часть из 90 человек .

После нескольких месяцев переговоров Турция и США на прошлой неделе договорились о создании совместного оперативного центра для решения проблем безопасности Турции на севере Сирии и создания безопасной зоны в регионе.

Турция рассматривает анклавы на северо-востоке Сирии, контролируемые преимущественно курдскими сирийскими Демократическими силами (SDF) и ее вооруженным крылом, Отряды народной Самообороны (YPG), как угрозу своей национальной безопасности в связи с тем, что эти группы связаны с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК). YPG формирует основу коалиционных сил под руководством США, борющихся против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.