«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдская молодежь принимает участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global»

Курдская молодежь принимает участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global»

Курдская молодежь будет представлять регион Курдистана на Всемирном молодежном форуме «Евразия Global», который проходит в эти дни в России.

Пейванд Субхи и Мухаммед Аббас, которые принимают участие в Всемирном форуме Евразии и представляют регион Курдистана, выступят со своими новыми проектами по защите окружающей среды.

«Мы подготовили два проекта, с их помощью мы хотим служить как гражданам региона Курдистана, так и природе. Мы подготовили специальный проект для Киркука, наша цель — поддерживать чистоту окружающей среды Киркука, поощряя использование пластика», — рассказал Пейванд Субхи в интервью ИА Rudaw.

«По этому случаю мы создадим центр по продаже пластмасс. Мы также создадим возможности для бизнеса. С одной стороны, уровень безработицы падает, с другой — мы защищаем окружающую среду», — сказал он.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проходит в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных, по поручению Президента Российской Федерации. В 2016 и 2018 годах форум, также, проводился на территории Оренбургской области, а в 2017 году был представлен специальным проектом на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.