«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Если ДАИШ нападет на курдские районы, то виновными в этом будут некоторые иракские лидеры

Если ДАИШ нападет на курдские районы, то виновными в этом будут некоторые иракские лидеры

Член Комиссии по безопасности и обороне иракского парламента Насер Харки заявил, что в курдских районах, находящихся за пределами администрации Курдистана, существует разрыв в безопасности, и, только, скоординированные действия Пешмерга и иракской армии могут предотвратить нападения и рост террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в этих районах.

Выступая перед ИА K24, член Комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака Насер Харки отметил, что иракская администрация не должна забывать, что военная мощь ДАИШ была побеждена при поддержке Пешмерга и сил международной коалиции. «Разногласия между политиками в Багдаде могут привести к тому, что ДАИШ снова начнет действовать», — сказал Харки.

Указав, что Ирак должен быть демократической страной не только на словах, но и в действии, Харки заявил, что иракская администрация должна заботиться только о своих гражданах.

По словам чиновника, в случае, если ДАИШ предпримет военные действия в курдских районах, которые находятся за пределами администрации Курдистана, то виновными в этом будут некоторые иракские лидеры, которые не позволяют силам Пешмерга и иракской армии действовать вместе. «Пешмерга и иракская армия уже должны были приступить к совместным операциям против ДАИШ в этих районах, но до сих пор этого не произошло».

Далее Харки объяснил, что «боевики ДАИШ продолжают существовать в пределах границ таких районов, как Ханакин, Хамрин и Карачох. Есть разные соображения по поводу управления этими районами. Управление разделено. Это, в свою очередь, приводит к возникновению разрыва в безопасности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.