Депутат ДПН выразил поддержку заявлению Масуда Барзани

Депутат ДПН выразил поддержку заявлению Масуда Барзани

Депутат прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Омер Оджалан выразил поддержку высказываниям курдского лидера Масуда Барзани, который во время визита в район Балакаяти провинции Эрбиль заявил, что больше не позволит, чтобы курды проливали кровь курдов. Оджалан сказал, что они считают это заявление значимым и что они выполнят свою часть ответственность в этом отношении.

«Заявление г-на Барзани очень значимо и ценно для нас. Мы поддерживаем эту точку зрения о том, что курдская кровь больше не должна проливаться курдской рукой, что курды должны объединяться вокруг общих ценностей. Мы также хотели бы выполнить ответственность, возложенную на нас в этот момент», — сказал Омер Оджалан в интервью ИА Rudaw.

Далее депутат ДПН продолжил: «Конечно, самое большое, что сейчас нужно курдам, — это единство. Каждый день в Курдистане происходят провокации. Заявление господина Барзани значимо и ценно для нас. В 21-м веке курды больше не должны нести потери. Для нас Курдистан — один, и мы находимся на том этапе, когда ни одна часть не должна быть принесена в жертву другой. Этому заявлению мы придаем много смысла, мы его очень ценим. Г-н Барзани должен сыграть свою роль на данном этапе».

По словам Оджалана, точки зрения Абдуллы Оджалана и Масуда Барзани относительно текущего процесса совпали, что является «показателем того, что курды близки к объединению на данном этапе развития событий».

Отметив, что они возлагают большие надежды на Барзани, Оджалан заявил: «Каждое слово, которое они говорят, драгоценно для нас. Слова о курдском единстве и надежда в то, что между курдами не будет братоубийственной войны, ценны для нас. Г-н Оджалан выразил готовность сыграть свою роль на этом этапе, и г-н Масуд Барзани тоже готов. Мы должны приложить все усилия, чтобы все курдские партии встретились в одном месте. Эта война, которая продолжается годами, должна закончиться. Разумеется, чтобы добиться восстановления попранных прав курдского народа и мира. Другими словами, государство также должно выполнять свои обязанности в отношении прав, языка, культуры, статуса и укрепления местных администраций».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи